2. Regionalliga Süd - Herren

Samstag, 19. September 2015

TV Alzey - HC Speyer   2:3   (2:0)

Schiedsrichter:   Schwalb | Brocker

Mit dem Wolkenbruch kam die Niederlage – der Saisonstart der Hockey-Herren des TV Alzey ist am Samstag regelrecht in Wasser gefallen. Im Heimspiel gegen den HC Speyer war der TVA lange Zeit die bessere Mannschaft und ging bereits früh durch Jonathan Strauß in Führung, die David Strauß wenig später auf 2:0 ausbaute. Zwar kamen die Gäste im Anschluss besser ins Spiel, bis zur Pause blieb es aber bei der Zwei-Tore Führung für den TVA. Im zweiten Spielabschnitt wandte sich dann jedoch das Blatt, erst nutzte der HCS einen Alzeyer Ballverlust in der Vorwärtsbewegung zum Anschlusstreffer, dann sorgte ein plötzlicher Wolkenbruch dafür dass das Wartbergstadion binnen Minuten völlig unter Wasser stand und die Schiedsrichter die Partie unterbrechen mussten. Genauso schnell wie es gekommen war verzog sich das Unwetter wieder sodass das Spiel nach zwanzig Minuten fortgesetzt werden konnte, mit den völlig veränderten Platzbedingungen kamen die Alzeyer aber nun gar nicht mehr zurecht. Besser gelang die Umstellung hingegen den Gästen, die weiter schnörkellos konterten und binnen weniger Minuten aus dem 2:1 für den TVA ein 2:3 machten. Erst kurz vor Schluss erarbeiteten die Alzeyer sich ihrerseits noch einmal einige Chancen, zwei vergebene Strafecken in den letzten Minuten besiegelten aber schließlich die Niederlage.