Spieltag 3 - Sonntag, 14. September 2014

Düsseldorfer SC - ETUF Essen   2:3   (1:0)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | F.Günnewicht

Bericht DSC:

Es war ein hochklassiges Regionalligaspiel, in dem der DSC in der ersten Hälfte ziemlich schnell die Kontrolle übernahm. Torchancen gab es auf beiden Seiten, weil Essen immer wieder per Konterangriffen für Gefahr sorgen konnte. Nachdem der DSC aber die erste Großchance noch ungenutzt gelassen hatte, machte es Torjäger Benjamin Wolfertz nach 24 Minuten besser. Er vollendete einen tollen Angriff und ein punktgenaues Zuspiel von Lukas Gutsche zum 1:0. Irritationen gab es kurz vor dem Pausenpfiff, als Essen den Ausgleich erzielte, die Schiedsrichter den Treffer aber nach langen Diskussionen doch nicht anerkannten.
Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag. Marian Marx traf nach handgestoppten 23 Sekunden zum 1:1. Essens Stürmer kurvte unbehelligt durch die Düsseldorfer Abwehr und traf per Schlag ins lange Eck. Düsseldorf war geschockt, Essen jetzt stärker. Tim Leukel traf kurz später sogar zur Führung für die Gäste. Er hatte aber mächtig Glück, weil sein eigentlich harmloser Schuss unhaltbar abgefälscht worden war. Nach einer Strafecke hätten die Gäste die vorzeitige Entscheidung schaffen können. Doch so wurde die Schlussphase zu einem Sturmlauf des DSC. Chancen im Minutentakt blieben ungenutzt. Dann traf erneut Wolfertz zum umjubelten Ausgleich. Den Sieg vor Augen lief der DSC dann aber in einen Konter, der zur Strafecke führte. Cedric Jacobi traf drei Minuten vor dem Ende zum 2:3. Im direkten Gegenzug ließ der DSC eine Ecke und eine Großchance erneut ungenutzt.
"Wir haben uns das Leben selber schwer gemacht. In der Abwehr haben wir uns einige Fehler erlaubt. Aber angesichts des dicken Chancenplus ist der Grund für die Niederlage eindeutig bei der Chancenverwertung zu suchen. Dieses Spiel hätten wir bei diesem Verlauf nicht verlieren dürfen", sagte DSC-Teambetreuer Peter End.

Karten: Fehlanzeige
Ecken: DSC 4 (0); Essen 4 (1)
Tore: 1:0 Wolfertz (24.); 1:1 Marx (36.); 1:2 Leukel (41.); 2:2 Wolfertz (63.); 2:3 Jacobi (69.)