Uhlenhorst Mülheim 2 - Düsseldorfer SC   4:3   (3:1)

Schiedsrichter:   W.Bettray | T.Schmidt

Bericht HTCU:
Am vergangenen Sonntag standen sich in Mülheim die 2. Mannschaft des HTC Uhlenhorst Mülheim und des DSC 99 gegenüber. Die Düsseldorfer konnten als Aufsteiger bisher noch keine Punkte ihr Eigen nennen, die Mülheimer jedoch auch nicht. Daher wäre es für beide Teams nicht nur der erste, sondern auch ein wichtiger Dreier um sich direkt vom Abstiegsplatz fern zu halten.

Das Spiel startete furios mit 2 Kurzen Ecken für die Uhlenhorster, jedoch ohne Torerfolg. Da nutzten die Düsseldorfer ihre erste Chance in der 10 Minute besser und gingen durch ihre Nummer 15 Ben Wolfertz ein wenig überraschend mit 1:0 in Führung.
Die kurze Schockstarre der Mülheimer dauert nur knappe 6 Minuten. Dann netzte Joel Correia zum Ausgleich ein.
Nun passierte erstmal relativ wenig. Auf beiden Seiten diverse Kurze Ecken, die ebenfalls ungenutzt blieben. Kurz vor Ende der ersten Hälfte entwickelte sich aus einem Kreisgedränge auf Düsseldorfer Seite eine Schusschance für Jamie Halfmann, welche eiskalt mit der kleine Rückhand unter die Latte gezimmert wurde. Zum Abschluss von Hälfte Eins gab es noch eine Schlussstrafecke, sicher verwandelt durch den zurückgekehrten Daniel Kamphaus.
Damit gingen die Uhlenhorster mit einer verdienten und halbwegs komfortablen 3:1 Führung in die Pause.

Nach der Halbzeitansprache war den Mülheimern die Führung anzusehen. Hier und da wurden sie etwas leichtfertig, bauten die Führung jedoch in Person von Till Höckesfeld in der 39. Minute auf 4:1 aus. Eigentlich sollte hier das Fass zu sein. Jedoch nicht für die kämpfenden Düsseldorfer. 5 Minuten später in der 44. Minute verkürzten sie durch Philipp Pohl auf 4:2. Nun hieß es dicht machen auf Mülheimer Seite. Doch in der 60. Minute wurde der Druck der Düsseldorfer zu groß, was eine erneute Verkürzung auf 4:3 mit sich zog. Torschütze war diesmal die Nummer 80 Kaltenbrunn.
Nun brachen 10 hektische Minuten an.
Zuvor gab es bereits eine grüne und eine gelbe Karte auf Düsseldorfer Seite. In den letzten 10 Minuten machten es die Mülheimer jedoch selbst spannend. 65. Minute Grüne Karte Falter, 67. Minute Gelbe Karte Kamphaus und 70. Minute gelbe Karte Halfmann (Alle HTCU). Das Spiel musste also zuletzt mit 2 Spielern weniger über die Zeit gebracht werden. Letztendlich gelang dem HTCU dies auch mit viel Mühe das 4:3 nach Hause zu schaukeln.

Unterm Strich geht der Sieg mit Sicherheit in Ordnung. In der Schlussphase drehte zwar Düsseldorf nochmals auf und wurde von den Zeitstrafen der Mülheimer unterstützt, zum Punktgewinn reichte es allerdings dann nicht!

0:1 Wolfertz (10.)
1:1 Correia (16.)
2:1 Halfmann (33.)
3:1 Kamphaus (15.KE)

4:1 Höckesfeld (39.)
4:2 Pohl (44.)
4:3 Kaltenbrunn (60.)