Spieltag 14 - Sonntag, 14. Juni 2015

Marienburger SC - Rot-Weiss Köln 2   3:4   (0:1)

Schiedsrichter:   J.Klingsporn | A.Thill

Bericht MSC:

Der Marienburger SC verliert das letzte Saisonspiel gegen Rot-Weiß Köln II mit 3:4 (0:1). Die Gäste aus Müngersdorf sind vor dem Tor abgeklärter, der MSC vergibt indes zu viele hochkarätige Gelegenheiten.

Nach wenigen Sekunden knallt es fast zum ersten Mal im Tor der Marienburger: Die Gäste von Rot-Weiß Köln II kommen gut in die Partie, einzig MSC-Schlussmann Lucas Hunold verhindert gleich doppelt einen frühen Rückstand. Gut fünf Minuten brauchen die bereits als Absteiger feststehenden Marienburger, um sich ins Spiel zu kämpfen. Nach ersten guten Chancen zieht sich RW Köln zurück – und verlegt das Spiel vor allem aufs Kontern.

Die dann guten Ball- und Kreisszenen münzt der MSC allerdings nicht in Tore um. Abgeklärte Rot-Weiße bestrafen das prompt: Eine Kurze Ecke bringt die Gäste noch in Halbzeit eins in Führung: Peter Schlich schlenzt den Ball in den Winkel (19. Minute). Der MSC zeigt sich vom Gegentreffer nicht geschockt. Den vermeintlichen Ausgleichstreffer wenige Minuten später durch Thomas Karwelat gibt das Schiedsrichtergespann jedoch nicht.

Trotz weiteren Strafecken für den Marienburger SC schläft das Spiel am Ende der ersten 35 Minuten ein wenig ein. Bei hohen Temperaturen nehmen beide Mannschaften das Tempo raus.

Die ersten Aktionen der zweiten Halbzeit gehören Rot-Weiß, bereits sieben Minuten nach Wiederanpfiff bauen die Gäste ihre Führung aus. Nick Adenauer nutzt einen Konter der Gäste zum 2:0 (42. Minute). RW Köln zieht sich nun noch weiter zurück. Das bringt dem MSC weitere Kreisszenen und Strafecken. Alle vorerst ungenutzt. Rot-Weiß Köln bedankt sich, die ihren dritten Konter im Tor unterbringen. Patrick Wustrow trifft zum vorentscheidenden 3:0 (50. Minute).

Erst jetzt zeigen sich auch die Marienburger abgeklärter vor dem Gäste-Tor: Marvin Linnartz schließt vom rechten Kreisrand zum 1:3 ab (56. Minute). Zwei Minuten später haben die Gastgeber durch eine Kurze Ecke nochmal die Chance, das Spiel spannend zu machen. Der Schuss fliegt am Tor vorbei. In der 63. Minute schnürt Rot-Weiß-Stürmer Max Klameth mit dem 1:4 die drei Auswärtspunkte fest. In den Schlussminuten betreibt der MSC noch Ergebniskosmetik: Erst trifft Ole Paulsen nach einer Kurzen Ecke zum 2:4 (59. Minute), dann fällt durch Hanns Sieger das 3:4 mit dem Schlusspfiff (70. Minute). Mit der Niederlage verabschiedet sich der Marienburger SC vorerst aus der Regionalliga.

MSC: 1:3 Marvin Linnartz, 2:4 Ole Paulsen, 3:4 Hanns Sieger.
RWK: 1:0 Peter Schlich, 2:0 Nick Adenauer, 3:0 Patrick Wustrow, 4:1 Max Klameth.