Spieltag 14 - Sonntag, 14. Juni 2015

Oberhausener THC - Düsseldorfer SC   1:2   (0:0)

Schiedsrichter:   T.Hinsken | A.Knechten

Bericht OTHC:
In einer hitzigen Partie haben die Gäste das bessere Ende für sich und gewinnen etwas glücklich gegen den OTHC.
Dieses Spiel war mehr als nur des letzte Saisonspiel für den OTHC, denn für Coach Ole Keusgen war es das letzte auf der Trainerbank am Gasometer. Er wird dem Verein und Hockeydeutschland aus beruflichen Gründen den Rücken kehren.
Keusgens Mannschaft wollte ihn natürlich gebührend verabschieden und dazu sollte ein Sieg her. Zwar probierte man heute mal ein paar taktische Umstellungen aus, doch der Feldüberlegenheit in der Anfangsphase tat das keinen Abbruch. Oberhausen war hoch überlegen und kontaktete sich immer wieder herrlich bis zum gegnerischen Schusskreis vor. Doch wie es in dieser Spielzeit so oft der Fall war, konnte Oberhausen das gute Spiel nicht mit Toren belohnen. Mittlerweile war dann auch Düsseldorf besser ins Spiel gekommen und hatte, zwar nicht allzu viele, aber dafür sehr gute Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Eine Strafecke der Oberhausener landete dann, Mitte der ersten Halbzeit, im Tor, doch die Schiedsrichter entschieden sich nach kurzer Zeit um und gaben den Treffer nicht. So ging es mit einem torlosen Remis in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel zunehmend hitziger und erste gelbe Karten wurden verteilt. Das Spiel bestimmte weiterhin Oberhausen, aber der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Aus einem Konter erzielten die Gäste dann das schmeichelhafte 0:1 und weil die Gastgeber weiterhin ihre Chancen vergaben, nutzten die Düsseldorfer eine Strafecke zum 0:2. Zwar traf Florian Matania, per Strafecke noch zum 1:2, doch da waren schon nur noch 40 Sekunden auf der Uhr und somit blieb es beim knappen Auswärtssieg der Landeshauptstädter.

Tore: 0:1 Markus Neumann , 0:2 Jan Wochner (KE), 1:2 Florian Matania (70., KE)

kurze Ecken: OTHC 5(1); DSC1(1)

grüne Karten: OTHC 1; DSC 1
gelbe Karten: OTHC 3; DSC 4