Spieltag 13 - Sonntag, 7. Juni 2015

Blau-Weiß Köln - ETUF Essen   5:1   (1:0)

Schiedsrichter:   J.Boelke | S.Ehrenberg

Bericht BWK:

Nachdem die 1.Herren von Blau-Weiß Köln am vergangenen Wochenende mit einem 5:3 Sieg in Oberhausen den direkten Wiederaufstieg in die 2.Bundesliga perfekt gemacht hatten, wollten sie sich nun gegen Etuf Essen auch die Regionalligameisterschaft sichern. Bei schönem Wetter und vor ca. 200 Zuschauern waren die besten Voraussetzungen gegeben, die erfolgreiche Saison vor heimischen Publikum zu feiern.
In der ersten Halbzeit wurde den Zuschauern jedoch über weite Strecken wenig geboten. Blau-Weiß spielte die Konter nicht mit der gleichen Konzentration zu Ende wie noch in den vergangenen Wochen und hatte zudem immer wieder Probleme mit dem variablen Spielaufbau der Gäste. Zudem wurden auf beiden Seiten die Strafecken nicht genutzt, sodass es es bis zur 30. Minute dauerte, ehe der Ball von Leif Scherer nach einem Rechtsangriff im Tor untergebracht wurde. In der zweiten Halbzeit nahm das Spiel dann etwas mehr Fahrt auf, die Gastgeber ließen den Ball besser durch die eigenen Reihen laufen und erspielten sich einige Torchancen, die Jan-Marco Montag und Johann Schneider nutzten, auf der anderen Seite traf Marian Marx für den Etuf. Anbrennen ließen die Gastgeber jedoch nichts mehr, die Zuschauer bekamen noch einige schöne Angriffe und Kombinationen zu sehen, schließlich sorgten Philipp Otte und Tobias Luiz für den 5:1 Endstand.
Tore: Schneider, Scherer, J.M. Montag, Otte, Luiz (BWK); Marx (Etuf)