Bonner THV - Oberhausener THC   2:0   (1:0)

Schiedsrichter:   M.Pietzsch | M.Meißner

Bericht OTHC:
Der Bonner THV siegt in einem turbulenten Spiel gegen glücklose Oberhausener.

Wiedergutmachung für die Auftaktniederlage auf heimischen Rasen gegen ETUF war für die Gäste angesagt und die Keusgenschützlinge übten auch schnell Druck auf die Gastgeber aus. Nach einem schnellen Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte durch Lukas Figura und dessen Ablage auf Chris Reinersmann, wehrte ein Abwehrspieler den Ball mit dem Körper ab und verhinderte somit das 0:1. Natürlich entschieden die Schiedsrichter auf Siebenmeter, den Sebastian Meister jedoch neben das Tor setzte. In der Folge gelang es beiden Mannschaften immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor zu gelangen und nach einer Strafecke war es dann Bonns Neumann, der in der 14. Spielminute die Führung für die Gastgeber besorgte. Danach steckte Oberhausen aber nicht auf, sondern nahm das Spielgeschehen in die Hand. Jedoch fehlte oft die letzte Konsequenz im Abschluss und so blieb es, trotz spielerischer Überlegenheit des OTHC, beim 1:0. Bonn wurde größtenteils nurnoch durch Konter gefährlich und holte dabei nur eine Strafecke heraus, nutze diese jedoch auch nicht, weshalb es mit dem 1:0 in die Pause ging.

Nach der Pause spielte über weite Strecken nurnoch der OTHC, doch es wollte weiter kein Tor gelingen. Sieben Minuten nach der Pause scheiterte Jannis Zeymer am Pfosten und auch die Strafecken der Gäste waren nicht von Erfolg gekröhnt. Nach 49 Minuten wusste sich dann Florian Matania bei einem der wenigen Entlastungsangriffe der Bonner nur mit einem Foul zu helfen und sah die gelbe Karte. Die darauf folgende Strafecke nutze Bonn jedoch nicht und Oberhausen nahm, trotz Unterzahl, das Heft wieder in die Hand. Doch immer wieder scheiterte man am gegnerischen Keeper oder der letzte Pass kam zu ungenau. Mitten in diese Druckphase der Gäste hinein, setzte Bonn einen Konter, den Ketzer in der 65. Spielminute zum 2:0 vollendete. Trotz der Herausnahme des Torhüters für einen elften Feldspieler schaffte es Oberhausen daraufhin nicht mehr doch noch einmal den Anschlusstreffer zu erzielen, da die Angriffe zu hektisch und unpräzise gespielt wurden.
Somit verlor Oberhausen, trotz deutlicher Überlegenheit, auch das zweite Saisonspiel und muss am nächsten Spieltag gegen Uhlenhorst II unbedingt punkten.

Tore: 1:0 (14.Minute, KE) Neumann , 2:0 (65.Minute) Ketzer

Tore BTHV: Neumann, Ketzer