Rot-Weiss Köln 2 - Oberhausener THC   0:1   (0:1)

Schiedsrichter:   R.Drost | H.Sartory

Bericht RWK:

Bei herrlichstem Hockeywetter am Samstagabend trafen RWK 2 und der Oberhausener THC aufeinander.
Vor Spielbeginn wurde der Kölner Robert Küpper noch als Torschützenkönig der letzten Hallen-Regionalliga-Saison vom WHV ausgezeichnet.
Im Namen des WHVs übernahm diese Ehrung kein Geringerer als Hans Werner Sartory, der mit seinem Kollegen Robert Drost danach das Spiel auch anpfiff.
Rot-Weiß wollte heute unbedingt einen Dreier einfahren, nach dem die letzten Partien verloren wurden, doch auch Oberhausen wollte sich für die Hinspielniederlage revanchieren und ging dementsprechend motiviert in diese Partie.

Es dauerte nicht lange, da zappelte der Ball auch schon im Netz. Nach einem guten Angriff der Oberhausener in der dritten Minute, konnte die Rot-Weiß Hintermannschaft den Ball nicht richtig klären und Zeymer schoss aus kurzer Distanz den Ball mit der argentinischen Rückhand ins Netz, RWK Keeper Schlich war machtlos. Jedoch stand er in Minute 7 im Mittelpunkt, als er eine Oberhausener Ecke entschäfte. RWK brauchte einige Minuten um ins Spiel zu finden, erspielte sich jedoch in der 14.Minute eine Ecke, die am Pfosten landete. Auch in der Folge drückte Rot- Weiß auf den Ausgleich kam aber in der ersten Halbzeit nicht mehr klar vor das Tor.

Die zweite Halbzeit began ruhiger als die erste, aber man merkte, dass Oberhausen den Sack zu machen wollte und so erspielten sie sich in der 47.Minute eine Ecke, die jedoch nichts einbrachte. Kurz darauf gab es, in dieser sehr fairen Partie, die nächste Ecke für Oberhausen, die aber wieder vom heute gut aufgelegten RWK Keeper Peter Schlich entschäft wurde.

Während beide Mannschaften einige Chancen liegen liessen, wollte RWK 2 jetzt noch unbedingt den Ausgleich machen, doch die beiden Ecken, die sie sich in den letzten Minuten noch erspielt haben, führten nicht zum gewünschten Erfolg.
So blieb es beim durchaus verdienten 1:0 Auswärtssieg für Oberhausen, die nun in der Tabelle vor RWK 2 auf Platz 3 stehen. RWK muss sich nach dieser Niederlage mit einem gesicherten Mittelfeldplatz begnügen.