Spieltag 12 - Sonntag, 31. Mai 2015

Marienburger SC - Düsseldorfer SC   0:2   (0:1)

Schiedsrichter:   J.Boelke | S.Peters

Bericht MSC:

Der Düsseldorfer SC gewinnt das Kellerduell in Marienburg 0:2 (0:1). Der MSC bleibt damit in der Rückrunde weiter punktlos, der DSC setzt sich so von den Kölnern etwas ab.

Lange passt sich das Spiel dem regnerischen Wetter an: Zäh schieben sich beide Mannschaften im Mittelfeld die Bälle hin und her. Wirklich gefährlich vors Tor kommen weder die Marienburger noch die Düsseldorfer Gäste. Dabei brauchten die Marienburger dringend einen Sieg, um sich noch eine theoretische Chance auf den Klassenerhalt zu erhalten. Doch die Gastgeber wirken anfangs zu nervös. Die auf Konter lauernden Düsseldorfer bestrafen das erstmal nicht – die Angriffe verpuffen im Kölner Viertel mehrmals.

Kurz vor der Pause nutzen die Düsseldorfer einer ihrer wenigen – aber dennoch guten – Chancen zum Führungstreffer. Die MSC-Abwehr steht nach dem Angriff noch zu hoch, die Düsseldorfer bringen den Ball im Kölner Tor unter (32. Minute). Zuvor vergaben die Gäste bereits zwei hochkarätige Chancen, als sie erst eine zwei-gegen-eins-Situation fahrig zu Ende spielen und kurz später den Ball nicht ins leere Tor unterbringen.

Auch die zweite Halbzeit bleibt oft ereignisarm. Zwar spielen die Marienburger nun mit mehr Zug zum Tor, im Netz landet der Ball allerdings nicht. Auch zwei Strafecken ändern daran nichts: Der DSC kratzt zwei Schlenzer Fritz Meßlers von der Linie. Da führt der Düsseldorfer SC bereits 2:0. Erneut bringen sie einen Konter im MSC-Tor unter (42. Minute). Letztlich verzweifelt die MSC-Offensive an der Düsseldorfer Abwehr.

0:1 Mathis Steindor , 0:2 Philip Pohl