Oberhausener THC - Blau-Weiß Köln   3:5   (2:3)

Schiedsrichter:   P.Friebe | D.Scharwächter

Bericht OTHC:
In einer hochklassigen, kampfbetonten Regionalligapartie hat BW Köln das bessere Ende für sich und steigt in die 2.Bundesliga auf.
Den besseren Start an diesem regnerischen Sonntagnachmittag hatten die Gäste aus Köln. Nach nur drei Minuten nutzte man die erste Chance des Spiels zum 0:1. Der OTHC war zunächst defensiv zu nachlässig und zu weit entfernt von den Gegenspielern. Doch nach ein paar Minuten kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Die erste Strafecke blieb noch ohne Erfolg, doch dann sorgte Sören van Gessel in der 12. Spielminute für den Ausgleich. Das Spiel entwickelte sich zu einem sehr temporeichen und spannenden Spiel, bei dem beide Mannschaften offensiv viel investierten und es somit immer wieder zu Chancen kam. Als Oberhausen in Unterzahl geriet, nutzte Köln dies konsequent aus und Otte traf zum 1:2 (28.). Oberhausen hatte im weiteren Verlauf Pech im Abschluss und Köln traf schnell zum 1:3 (32.). Doch die Gastgeber steckten nicht auf und kamen kurz vor dem Halbzeitpfiff zum verdienten Anschlusstreffer, als Sebastian Meister den Ball mit der argentinische Rückhand in die Maschen drosch (34.). Bisher hatten die Zuschauer schon einiges geboten bekommen und in Halbzeit Zwei, sollte es hochklassig weiter gehen.
Quasi mit Wiederanpfiff gelang Köln die erneute 2-Tore-Führung. Otte schnürte aus spitzem Winkel den Doppelpack (36.). Oberhausen stand nun mit dem Rücken zur Wand und musste viel riskieren um doch noch das Spiel drehen zu können. Die Gastgeber waren zwar nun die bessere Mannschaft, belohnten sich dafür jedoch lange Zeit nicht. Blau-Weiß nutze die freien Räume zum kontern und in der 52. Spielminute holten sie damit einen Siebenmeter heraus. Da schien das Spiel dann gelaufen, aber weil der Ball nicht den Weg ins Tor fand, behielt Oberhausen die Hoffnung und in der 57. Minute klappte es dann endlich mit dem erneuten Anschlusstreffer, als Meister eine Strafecke verwandelte. Am Ende waren es dann aber nochmal die Kölner, in Person von Jan-Marco Montag, die per Strafecke das Endergebnis herstellten (62.).
Somit gewann mit BW Köln die effizientere Mannschaft und ihnen ist der Wiederaufstieg nicht mehr zu nehmen.
Wir gratulieren der Mannschaft recht herzlich zum Aufstieg in die 2.Liga!

Tore: 0:1 Johann Schneider (3.), 1:1 Sören van Gessel(12.), 1:2 Philipp Otte (28.), 1:3 Luca Großmann(32.), 2:3 Sebastian Meister (34.), 2:4 Philipp Otte (36.), 3:4 Sebastian Meister(57.,KE), 3:5 Jan-Marco Montag(62.,KE);

kurze Ecken: OTHC 4(1), BWK 4(1);
7-Meter: BWK 1(0);
grüne Karten: Reinersmann (OTHC)