Uhlenhorst Mülheim 2 - Rot-Weiss Köln 2   4:0   (2:0)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | T.Hinsken

Bericht HTCU:
Am vergangenen Sonntag kam es auf der Clubanlage des HTC Uhlenhorst Mülheim zu dem Klassiker in der Regionalliga WEST. Die beiden Bundesliga Reserven aus Mülheim und Köln HTC standen sich im Rückspiel gegenüber.
Bereits im Hinspiel gab es einen deutlichen Sieg für die Ruhstädter und auch das Rückspiel sollte die Siegesserie nicht beenden.
Beide Teams starteten von Anfang an konzentriert in die Partie und erspielten sich erste Kreisszenen. Die erste Großchance war dann auf Uhlenhorster Seite zu verbuchen. In der 8. Minuten gab es die erste Strafecke für Uhlenhorst, welche jedoch nicht zum Torerfolg führte. Ecke Nummer zwei in dieser Begegnung konnte dann von Henning Bretz verwandelt werden, was die Mülheimer mit 1:0 in Führung brachte.
Die Kölner versuchten dieses Tor zu vergessen und irgendwie gegen die individuelle Klasse des Mülheimer Aufgebots zu halten, woraus sich letztendlich nichts Zählbares ergab. Nach ca. 20 Minuten dominierte der HTC Uhlenhorst das Spiel während die Kölner etwas „lustlos“ wirkten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff der Unparteiischen Hinsken und Gardeler erhöhte der Mülheimer Till Höckesfeld noch auf den überfälligen 2:0 Halbzeitstand.

Die zweite Halbzeit bot das selbe Bild wie schon die ersten 35 Minuten. Die Zweitvertretung aus Mülheim, die spielbestimmende Mannschaft, kontaktete das Spiel ruhig aus und erhöhte dann in der 55. Minute durch Joel Correia auf 3:0. Damit war das Spiel endgültig gelaufen. Die Kölner hatten nichts mehr entgegenzusetzen. Kurz vor Schluss verewigte sich Joel Correia noch als Doppeltorschütze dieser Partie mit dem 4:0 in der 62. Minute.

Unter dem Strich ein eher unaufgeregtes Spiel zwischen den beiden zweiten Mannschaften. Da gab es schon ganz andere Partien. Diesmal behielten die Uhlen jedoch über 70 Minuten hinweg die Spielkontrolle und sicherten sich damit überaus verdient die 3 Punkte. Tabellarisch gesehen ziehen sie so nun auch an RW Köln vorbei und grüßen von Platz 2 in der Regionalliga WEST.

1:0 Henning Bretz (14.,KE)
2:0 Till Höckesfeld (34.)
3:0 Joel Correia (55.)
4:0 Joel Correia (62.)