Spieltag 11 - Sonntag, 17. Mai 2015

Bonner THV - ETUF Essen   4:2   (1:0)

Schiedsrichter:   S.Messerschmidt | T.Schmidt

Bericht BTHV:

Bei bestem Sonntagswetter zeigten sich die Bonner Herren hochmotiviert und waren von Beginn an präsent. Hinten ließ der BTHV wenig zu und konnte nach vorne immer wieder Akzente setzen. Es dauerte jedoch bis zur 24. Minute ehe Jakob Misof nach schöner Solo-Vorarbeit von Moritz von Voss im Fallen vollstreckte. Trotz weiterer Gelegenheiten gelang dem BTHV in der ersten Hälfte nichts zählbares.
In Hälfte Zwei kam ETUF dann besser ins Spiel. Zunächst war es aber der BTHV der seinen Vorsprung vergrößerte. Kaya Korang-Seitz setzte sich gegen mehrere Gegenspieler durch und traf mit der argentinischen Rückhand. Beruhigt durch den Vorsprung schluderte der BTHV. Die Folge: ETUF gelang innerhalb weniger Minuten der Ausgleich. Der BTHV zeigte Moral, kämpfte sich ins Spiel zurück und erspielte sich eine kurze Ecke, die Jens Neumann zur erneuten Führung verwandelte. Wenig später musste Max Orthmann einen schön ausgespielten Konter nur noch ins leere Tor schieben. In der Folge drückte ETUF nochmal ohne jedoch zwingende Chancen zu erspielen, während der BTHV immer wieder gefährliche Konter setzte. Es gelang dem BTHV jedoch nicht mehr, das Ergebnis noch höher zu gestalten.

Tore: 1:0 Jakob Misof (24.), 2:0 Kaya Korang-Seitz (44.), 2:1 Jakobi (47./KE), 2:2 Schäfer (50.), 3:2 Jens Neumann (55./KE), 4:2 Maximilian Orthmann (56.)
KE: BTHV: 4(1) ETUF: 2(1)

Bericht ETUF:

Das war eindeutig zu wenig, was der ETUF in Bonn auf das Feld. Während die Gastgeber sich - jederzeit fair - körperlich präsent zeigten, versuchten es die Gäste bei sommerlichen Temperaturen vor allem in der ersten Halbzeit mit Sommerhockey. Damit konnten sie mit Ausnahme einer Strafecke in den ersten 35 Minuten die Bonner Defensive nicht in Verlegenheit bringen. Der BTHV hatte früh seine ersten Strafecken-Chancen, hier hatte Jens Neumann aber zunächst noch Ladehemmung. So fiel der erste Bonner Treffer nach einem schnellen Konter, der den ETUF in zu langsamer Rückwärtsbewegung erwischte (1:0 in der 24. Minute durch Jakob Misof).
In der zweiten Halbzeit zunächst das gleiche Bild. Der ETUF war zwar im Aufbauspiel jetzt kreativer und schneller, in der Rückwärtsbewegung aber immer noch zu sorglos. Die Folge war das 2:0 für Bonn in der 44. Minute.
Offenbar braucht der ETUF immer erst 2 Gegentore um in Gang zu kommen. Erst verkürzte Cedric Jakobi per Strafecke auf 1:2 (47. Minute), dann setzte sich Paul Schäfers gegen Innenverteidigung und Torwart durch und schoss zum 2:2-Ausgleich ein (50. Minute). Jetzt wollten die Gäste auch mehr, hatten aber wieder große Schwächen bei schnellen Kontern, die Bonn zum 3:2 (Strafecke Jens Neumann) und 4:2 in der 55. und 56. Minute nutzte.

Bonn gewinnt verdient und schiebt sich damit wieder am ETUF vorbei.

Tore BTHV: Misof, ?, J. Neumann, ?
ETUF: Jakobi, Schäfers

KE: BTHV: 4 (1)
ETUF: 2 (1)