Spieltag 11 - Sonntag, 17. Mai 2015

Oberhausener THC - Marienburger SC   6:1   (2:0)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | P.Hesselmann

Bericht OTHC:

Marienburg hielt eine Halbzeit lang gut mit, doch nach der Pause zeigte Oberhausen mal wieder die Abschlussstärke, die in den letzten Wochen gefehlt hatte.
Die Partie begann mit einer guten Gelegenheit für die Oberhausener, doch Jannis Zeymer vergab aus vielversprechender Position. Danach war die Partie von Offensivaktionen geprägt, auch weil beide Defensivreihen das ein oder andere Mal ihre Ordnung verloren. Während Oberhausen versuchte, mit ruhigem Spielaufbau die Gäste auszugucken, wurden diese meist durch Konter gefährlich. Marienburg hatte zwar unter anderem mit zwei Strafecken gute Gelegenheiten, doch das erste Tor schossen die Gastgeber. Nach Schuss von Sebastian Meister, war Björn Raffelberg zum Nachschuss zur Stelle und markierte das 1:0 (24.). Marienburg blieb gefährlich und hätte sich bis zur Pause auch ein oder zwei Tore verdient gehabt, doch erneut war es der OTHC, in Person von Sören van Gessel, der zum 2:0 traf (30.). Marienburg hatte also durchaus Pech, dafür hatten die Gastgeber, nach ausgeglichener erster Hälfte, einfach mehr Glück vor dem Tor.
Doch zuletzt hatte Oberhausen gegen ETUF Essen bereits eine 2:0-Führung verschenkt, sollte für Marienburg hier also doch noch was zu holen sein? Diese Frage erübrigte sich sechs Minuten nach Wiederanpfiff. Die erste und einzige kurze Ecke der Gastgeber vollendete Zeymer, nach toller Variante, zum 3:0 (41.). Marienburg agierte nun Offensiver und die Gastgeber hatten Platz zum Kontern. Van Gessel (46.), mit einem herrlichen Heber, und Johannes Scheidt (47.), sorgten für die vorzeitige Entscheidung. Zwar gelang Laurenz Schmitz sieben Minuten vor Schluss noch der Ehrentreffer, doch Oberhausen spielte die Partie nun clever und sicher nach Hause. Den Schlusspunkt setzte Robin Reinersmann mit einem satten Schuss zum 6:1 Endstand (65.).
Oberhausen gewinnt also verdient, wenn auch etwas zu hoch, gegen, vor allem in der ersten Halbzeit, kämpferische Marienburger und ist damit auf dem Weg zurück in die Erfolgsspur.

Tore: 1:0 Björn Raffelberg(24.), 2:0 Sören van Gessel (30.), 3:0 Jannis Zeymer (41., KE), 4:0 Sören van Gessel (46.), 5:0 Johannes Scheidt (47.), 5:1 Laurenz Schmidt (63.), 6:1 Robin Reinersmann (65.)

kurze Ecken: OTHC 1(1), MSC 3(0)

grüne Karten: OTHC 1, MSC 2