Spieltag 11 - Sonntag, 17. Mai 2015

Düsseldorfer SC - Blau-Weiß Köln   3:11   (1:6)

Schiedsrichter:   P.Friebe | F.Ströder

Bericht DSC:

Blau-Weiß Köln war dem DSC von der ersten Minute an in allen Belangen deutlich überlegen. Bereits nach wenigen Sekunden gingen die Gäste in Führung. Der Ausgleich nur zwei Minuten später durch Carsten Kaltenbrunn brachte den DSC nicht wirklich in Fahrt. Zwar hatten die Gastgeber von Trainer Ralf Knöller immer wieder gute Tormöglichkeiten. Zum einen blieben die aber ungenutzt. Zum anderen verteidigte die Mannschaft zu sorglos und Köln spielte außerdem seine geballte Offensivkraft gnadenlos aus. Daniel Montag, Maxi Lehrke und Juri Hägele waren von der DSC-Defensive nie unter Kontrolle zu bekommen. Dazu verwandelte BW-Spielertrainer Jan-Marco Montag die Strafecken in gewohnt starker Manier. Im zweiten Durchgang nahm Blau-Weiß zum Ende hin etwas Fahrt raus. Der DSC bekam in den Schlussminuten noch zwei Siebenmeter zugesprochen. Beim überdeutlichen Endergebnis konnte man am Ende aber noch nicht einmal mehr von Ergebniskosmetik sprechen.

Tore: DSC: Carsten Kaltenbrunn, Jan Wochner, Markus Neumann
BWK: Maximilian Lehrke (3), Jan-Marco Montag (3), Daniel Montag (3), Juri Hägele (2)
Kurze Ecken: DSC 2 (0), BWK 4 (3)
7m: DSC 2 (2), BWK 1 (1)
Gelb: Max Krawczack (DSC/Meckern)

Bericht BWK:

Wer am Sonntagmittag erst einige Minuten nach Anpfiff auf der DSC-Anlage ankam, dürfte sich wohl gewundert haben, denn nach nur 6 Minuten zeigte die Anzeigetafel bereits 3:1 für die Gäste aus Köln an. Los ging es gleich in der ersten Minute, als Daniel Montag ein Solo zum 1:0 abschloss. Der DSC konnte zunächst nach einer unübersichtlichen Situation im Schusskreis durch Carsten Kaltenbrunn ausgleichen (3.Min.), doch Blau-Weiß Köln legte im direkten Gegenzug durch Jan-Marco Montag (4.Min/KE) und Daniel Montag (6.Min/7m) nach. Den Düsseldorfern blieb kaum Zeit zum Luftholen, da war der Ball schon wieder im Tor: Luca Großmann erhöhte in der 9. Minute auf 4:1. Die Gäste aus Köln dominierten das Spielgeschehen, zogen ihr gutes Kombinationsspiel auf und warteten geduldig auf ihre nächsten Chancen. Jan-Marco Montag (18.Min/KE) und Maxi Lehrke (24.Min.) sorgten für den 6:1 Halbzeitstand. Wie schon in der vergangenen Woche gegen MSC schalteten die Blau-Weißen auch nach der Halbzeit erst einmal keinen Gang zurück, sondern drängten auf weitere Tore: Daniel Montag (41.Min.), Philipp Otte (44.Min.) und Maxi Lehrke (52.Min.) erhöhten in der ersten viertel Stunde nach Wiederanpfiff auf 9:1. Im Anschluss daran ließen die Gäste etwas nach, die Konter wurden nicht mehr wie in der 1.Halbzeit konsequent zu Ende gespielt und so kam der DSC noch zu einigen Torchancen, die jedoch von Pascal Knies und zu späterem Zeitpunkt von Nils Richter entschärft wurden. Blau-Weiß machte es dann schließlich noch zweistellig durch Jan-Marco Montag und Juri Hägele, den Düsseldorfern gelangen per Siebenmeter 2 Ehrentreffer.
Somit gewinnt Blau-Weiß Köln hochverdient mit 11:3 und macht damit einen großen Schritt in Richtung Aufstieg.
Tore: D. Montag, J.M. Montag (je 3), Lehrke (2), Hägele, Großmann, Otte (je 1) (BWK); Kaltenbrunn, Neumann, Wochner (DSC)
Ecken: DSC (2/0), BWK (4/3); 7m: DSC (2/2), BWK (1/1)