Rot-Weiss Köln 2 - Bonner THV   2:1   (2:0)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | H.Sartory

Bericht RWK:
Am Sonntag, den 10.05.2015 trafen bei bestem Hockeywetter die Mannschaften von Rot-Weiß Köln und dem Bonner THV aufeinander. Ein echtes Spitzenspiel, bei dem der Zweite auf den Drittplatzierten traf. Rot-Weiß musste in diesem Verfolgerduell leider auf Michael Brembach (Fettschürzenriss), Simon Greiner (Knieprobleme) und Güüüü (on tour) verzichten, wollte aber unbedingt die Derbyniederlage vom Blau-Weiß am vorherigen Wochenende vergessen machen und ging dementsprechend motiviert in dieses Spiel.
Rot-Weiß zeigte sich in den Anfangsminuten sehr präsent und ließ Bonn wenig raum. Dieses Engagement wurde dann schon in der 10.Minute belohnt, als Patrick Wurstbrot gekonnt eine Ecke zog, die zu einem 7m führte. "Allstar" Timo Wess ließ sich nicht lumpen und verwandelte sicher zum 1:0 für RWK. Auch danach gab

RWK die Spielkontrolle nicht ab und ließ Ball und Gegner mit geschicktem Passspiel laufen. Die wenigen Bonner Angriffe konnten heute von der gut aufgelegten Rot-Weiß Defensive um Küpper und Langenbach abgefangen werden. In Minute 27 spielte Wess einen harten Ball in den Bonner Schusskreis und Nik Adenauer vollendete mit einem schönen Stecher zum 2:0. Ein ganz wichtiges Tor für den Stürmer, nach der Kritik in den letzten Wochen.
In Folge musste RWK in Unterzahl aggieren, als Wustrow mit Grün für 2 Minuten vom Platz musste. Kurz danach wurde dann eine Auszeit genommen, damit RW den Vorsprung in die Halbzeit bringt. Die Worte von Trainer Wolfgang Kluth fruchteten und so ging es mit einem 2:0 in die Halbzeit.
Halbzeit 2 startete furios! Bonn zeigte sich deutlich verbessert und konnte kurz nach der Halbzeit, nach schönem Zusammenspiel, auf 1:2 verkürzen. Jetzt hatten die Zuschauer den Fight, denn man sich von dem Spitzenspiel erhofft hatte.
Rot-Weiß konnte sich jedoch schnell von dem Schock erholen und in der 50. Minute konnte wiederum Wess die nächste Ecke ziehen, diese brachte jedoch nichts ein und so musste man weiter aufpassen, dass man nicht in die gefährlichen Bonner Konter läuft. Einer dieser Konter, wurde von dem heute gut aufspielenden Phillip Turanli regelwiedrig gestoppt und so musste er mit Gelb den Platz verlassen. Bonn kam noch 2-3 mal gefärlich vor das RW- Tor, konnte jedoch nicht den Ball hinter die Linie bringen und so endete das Spiel mit einem knappen, aber verdienten, Sieg für RWK, wobei Bonn sich über 70 Minuten als gefährlicher Gegner präsentierte.
Ende: 2:1
Halbzeit: 2:0
Schiedsrichter: Hans-Werner Sartory, den wir nochmals Recht herzlich zur goldenen Ehrennadel „Schiedsrichterlegende“ gratulieren und Philipp Hesselmann
Ecken: RWK 2 (0); BTHV 0