Spieltag 10 - Samstag, 9. Mai 2015

Blau-Weiß Köln - Marienburger SC   10:2   (4:0)

Schiedsrichter:   R.Drost | P.Hesselmann

Bericht BWK:

Blau-Weiß Köln gewinnt auch das zweite Kölner Derby und festigt damit den ersten Tabellenplatz. Zu Beginn des Spiels sah es jedoch zunächst nicht nach einer deutlichen Angelegenheit aus, vielmehr war es der MSC, der die Blau-Weißen immer wieder ins eigene Viertel zurückdrängte und zu einigen gefährlichen Torabschlüssen kam. Doch ein erneut starker Torwart Pascal Knies, sowie die mangelnde Chancenverwertung der Marienburger verhinderte einen frühen Rückstand. Heiß diskutiert blieb jedoch eine Szene in der 8. Minute, als Fritz Meßler alleine auf den gegnerischen Torwart zulief und im Zweikampf mit diesem zu Fall kam, die Pfeife des Schiedsrichters jedoch stumm blieb. Spielertrainer Montag reagierte auf die schlechte Anfangsphase seiner Mannschaft und nahm eine Auszeit, nach der die Hausherren wacher und entschlossener wirkten. So war es Johann Schneider, der nach einem Fehler im Marienburger Spielaufbau am schnellsten schaltete und den Ball im gegnerischen Tor unterbrachte. Blau-Weiß blieb direkt am Drücker und konnte durch 2 Tore von Jan-Marco Montag auf 3:0 erhöhen, ehe Daniel Montag nach einem Sprint über das halbe Spielfeld nicht zu stoppen war, nach innen zog und den Ball am Torwart vorbei ins Tor schob. 4:0 zur Halbzeit, wer jetzt eine ruhige zweite Hälfte erwartete, lag mit seiner Einschätzung jedoch daneben. Blau-Weiß agierte weiterhin druckvoll, zwang den MSC zu Fehlern im Spielaufbau und zog frühzeitig auf 6:0 davon. Marienburg versuchte weiter, vorne ein Tor zu erzielen, doch liefen sie dadurch immer wieder in gefährliche Konter, bei denen sich die Gastgeber sich nicht zweimal bitten ließen und diese eiskalt verwerteten. So gewinnt Blau-Weiß Köln letztendlich mit 10:2 und muss am kommenden Wochenende zum schweren Auswärtsspiel nach Düsseldorf.

BWK: Schneider, J.M. Montag (je 2), Künstlinger, D. Montag, Otte, Wälzholz, Lehrke, Großmann

MSC: A. Müller, S. Schmitz.