Oberhausener THC - Bonner THV   2:1   (2:1)

Schiedsrichter:   W.Bettray | A.Knechten

Bericht OTHC:
In einer Regenschlacht setzt sich Oberhausen verdient gegen den Bonner THV durch.
Das schlechte Wetter an diesem Sonntagnachmittag, schien die Gastgeber zu beflügeln. In der ersten Halbzeit war der OTHC den Bonnern in allen belangen überlegen und man bestimmte das Spielgeschehen nach Belieben. Doch die mangelnde Chancenverwertung bewahrte Bonn vor einem frühen Rückstand. Dass dann nach 15 Minuten Misof vor dem Oberhausener Kasten frei zum Schuss kam und die erste Chance des Aufstiegsaspiranten mit einem schönen Lupfer zum 0:1 nutze, löste bei einigen Zuschauern Ungläubigkeit aus. Doch im Spiel gegen ETUF Essen hatte der OTHC schon gezeigt, dass man mittlerweile gut auf solche Rückschläge reagieren konnte und fast postwendend fiel mit der ersten Strafecke der Gastgeber der Ausgleich durch J. Scheidt (16.). Oberhausen blieb weiterhin die bessere Mannschaft und Keeper Christian Timm bekam in der ersten Halbzeit nur noch einen weiteren Schuss auf den Kasten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff belohnte sich der OTHC dann auch endlich für sein starkes Spiel und erneut war Scheidt zur Stelle und erzielte das 2:1 (34.).
Nach dem Seitenwechsel blieb Oberhausen überlegen, doch Bonn gelang jetzt auch etwas mehr in der Offensive. Beide Teams vergaben aber ihre Chancen der zweiten Hälfte. Der Sieg der Gastgeber schien knapp fünf Minuten vor Schluss kaum noch gefährdet, doch als es in einer letzten Druckphase der Gäste erneut eine Strafecke für die Bonner gab, sorgte eine Kuriosität nochmal für große Spannung. Es wurden gleich 3(!) Oberhausener mit gelben Karten vom Platz gestellt und so musste Oberhausen die letzten Minuten in dreifacher Unterzahl überstehen. Da es Bonn aber nicht mehr gelang aus diesem Vorteil Resultate zu erzielen, durfte am Ende der OTHC jubeln.

OTHC: 1:1 J. Scheidt (16.Min, KE), 2:1 J.Scheidt (34.Min)
BTHV: 0:1 Jakob Misof (15.Min)