Blau-Weiß Köln - Rot-Weiss Köln 2   4:2   (2:0)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | A.Knechten

Bericht BWK:

Blau-Weiß schlägt Rot-Weiß und übernimmt Tabellenführung
Blau-Weiß konnte von den letzten 5 Begegnungen der beiden Mannschaften kein Spiel gewinnen (4 mal wurde Unentschieden gespielt, 1 mal gewann Rot-Weiß). Dementsprechend wollten die Gastgeber den Lokalrivalen endlich bezwingen und hatten zudem die Möglichkeit, dadurch die Tabellenspitze übernehmen.
Die Hausherren begannen voll fokussiert, standen tief und ließen Rot-Weiß erst einmal kommen. Die Rot-Weißen versuchten es immer wieder mit Bällen über die Halbspur, doch gab es kaum ein Durchkommen gegen die bissig verteidigenden Blau-Weißen, die nach abgefangenen Bällen blitzschnell umschalteten. Ein Konter war es dann auch, durch den Blau-Weiß in Führung ging: Juri Hägele blieb seiner Serie treu und erzielte im dritten Spiel der Rückrunde sein drittes Tor. Die Gastgeber blieben weiter am Drücker und drängten auf das zweite Tor, das schließlich Johann Schneider in der 21. Minute mit einem sehenswerten Volleyschuss nach toller Vorarbeit durch Maxi Lehrke erzielte. 2:0 zur Halbzeit, Rot-Weiß kam bis dahin kaum zum Zug, abgesehen von einer kurzen Ecke und einer unübersichtlichen Situation im Schusskreis, die jedoch durch einen starken Reflex von Pascal Knies geklärt wurde.
Zweite Halbzeit: Für Rot-Weiß gab es weiter nichts zu holen gegen eine stark aufspielende blau-weiße Mannschaft. Philipp Otte erhöhte per Strafecke auf 3:0 (49.Min.), ehe Maxi Lehrke einen perfekt ausgespielten Konter zum 4:0 vollendete, dieses Mal war es Johann Schneider, der ihm den Ball auflegte (55.Min.). Dass die Rot-Weißen im Anschluss nicht noch weitere Gegentreffer kassierten, lag an einem stark aufgelegtem Peter Schlich, der hielt, was zu halten war: 2 Strafecken konnte er ebenso parieren, wie die ein oder andere Möglichkeit, die die Zuschauer schon im Tor glaubten. Das Spiel neigte sich bereits dem Ende zu, als dann doch nochmal Rot-Weiß ins Spielgeschehen eingriff und 2 Tore nach Unaufmerksamkeiten in der blau-weißen Defensive erzielen konnte (61./63.Minute). Zu einer Aufholjagd reichte es dann jedoch nicht mehr.
Blau-Weiß gewinnt somit hochverdient mit 4:2 und übernimmt durch diesen Sieg die Tabellenführung. Am nächsten Wochenende steht jedoch schon die nächste schwere Aufgabe vor der Tür: Mit dem Marienburger SC empfängt man einen weiteren Lokalrivalen.
Tore: Hägele, Schneider, Lehrke, Otte (BWK), Wess, Wenzel.

Ecken: 1/5 (BWK), 1/3 (RWK)