Bonner THV - Marienburger SC   6:2   (3:0)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | T.Schmidt

Bericht MSC:

Der BTHV gewinnt gegen Marienburg deutlich 6:2 (3:0).

Lange Zeit hat der BTHV mehr vom Spiel und führt so zur Halbzeit verdient 3:0. Dann kommen die Gäste aus Marienburg besser in die Partie, verkürzen zwei Mal – am Ende fahren die Bonner ihre Konter allerdings clever zu Ende. Der BTHV bleibt mit dem Sieg im Spitzen-Trio, der MSC rutscht hingegen ans Tabellenende.

„Wir müssen die Niederlage sacken lassen und den Kopf frei kriegen“, sagt MSC-Co-Trainer Lutz Könnings nach der deutlichen 6:2-Niederlage. Dem Aufsteiger aus dem Kölner Süden hilft letztlich auch eine bessere zweite Hälfte nicht, der Sieg des BTHV ist verdient. Die Gastgeber kommen gleich gut ins Spiel: Sie suchen und finden die Lücken in der MSC-Defensive – zum ersten Mal brennt es nach drei Minuten im Marienburger Kreis. Eine Dreifach-Chance nutzen die Bonner da noch nicht, MSC-Torwart Lucas Hunold hält gleich mehrmals gut.

Auch danach sind es die Gastgeber, die die Partie kontrollieren. Der MSC findet keinen Zugriff – weder aufs eigene, noch aufs gegnerische Spiel. Ähnlich wie im Hinspiel zeigen die Schiedsrichter den Kölnern Karten. Nach sieben Minuten muss Dennis Scholz mit grün vom Platz. In Unterzahl kommt der MSC erstmals gefährlich in den Kreis, Malte Hirtz vergibt im Eins-gegen-Eins gegen den Bonner Torwart. Die anschließende Kurze Ecke hält er stark.
Nach 15 Minuten sind es die bis hier hin besseren Bonner, die zum 1:0 treffen. Im Kreis kommt ein BTHV-Stürmer im Nachsetzen an den Ball. Er drückt den Ball über die Linie. Die Bonner spielen ihre Chancen erwachsener aus, der MSC ist oft zu hektisch am Ball. So trifft Jens Neumann sechs Minuten später per Strafecke erst zum 2:0 (21. Minute), bevor er nur kurz danach eine weitere Ecke zum 3:0 in den Winkel schlenzt (26. Minute). Der Doppelschlag lässt die Marienburger aufwachen, die nun auch versuchen, sich mehr Kreisszenen zu erspielen. Noch erfolglos.
Bitter: In der 32. Minute kracht ein Torschuss dem Bonner Matthias Caspari hart an den Kopf. Danach muss der Verteidiger ins Krankenhaus. Die daraus resultierende Ecke nutzt der MSC nicht. Halbzeit. Verdient geht der BTHV mit einer Führung in die Halbzeitbesprechung. Marienburg ist meist zu ideenlos, die Hausherren nutzen die Fehler ihrer Gäste hingegen aus.

Trotzdem: Der MSC erwischt den besseren Start in Hälfte zwei. Bereits nach zwei Minuten kommt Fritz Meßler im Bonner Kreis an den Ball. Aus spitzem Winkel trifft er mit der argentinischen Rückhand zum zwischenzeitlichen 1:3 (37. Minute). Auch danach drückt der Aufsteiger weiter. Bonn bekommt erstmals Probleme und zieht Fouls, die die Schiedsrichter schließlich mit einer grünen Karte unterbinden. Der MSC nutzt die kurze Überzahl nicht aus. Stattdessen ist es der BTHV, der dann, wieder mit elf Mann, den alten Drei-Tore-Vorsprung herstellt: Im Angriff verlieren die Marienburger den Ball. Der BTHV kontert, die MSC-Abwehr läuft hinter – Bonn trifft zum 4:1 (46. Minute).
Der Aufsteiger spielt weiter unglücklich und vergibt gute Chancen nach Ecken. In der 54. Minute hat BTHV-Stürmer Florian Pohlmann schließlich die Entscheidung auf dem Schläger: Schiedsrichter Tobias Schmidt pfeift den Gastgebern einen Siebenmeter – Pohlmann verschießt. Auf der Gegenseite zieht der MSC weiter kurze Ecken. Die fünfte Strafecke des Spiels ist schließlich im Tor. Marvin Linnartz trifft zum 2:4 (58. Minute).

Durch weitere kurze Ecken haben die Marienburger gute Chancen, nochmal zu verkürzen. Der BTHV läuft die Ecken jedoch gut ab. So sind es schließlich die Bonner, die in der 66. Minute das Spiel entscheiden. Jens Neumann trifft erneut per direkt verwandelter Strafecke zum 5:2. Der MSC fällt auseinander, Bonn nutzt in der Schlussminute einen Fehlpass zum 6:2-Endstand (69. Minute). „Wir verteidigen aktuell nicht mehr auf dem Niveau wie noch im Herbst“, stellt MSC-Coach Nico Stankewitz nach dem Spiel fest. Die Niederlage geht letztlich in Ordnung.
Bonn: 1:0 (15. Minute), 2:0 Jens Neumann (21. Minute), 3:0 Jens Neumann (26. Minute), 4:1 (46. Minute), 5:2 Jens Neumann (66. Minute), 6:2 (69. Minute).
MSC: 3:1 Fritz Meßler (37. Minute), 4:2 Marvin Linnartz (58. Minute).
Strafecken:
Bonn: (4/3 Tore)
MSC: (8/1 Tor)

Bericht BTHV:

Der BTHV startet gut in die erste Halbzeit. Durch sicheres Kombinationspiel und Laufbereitschaft fallen Mitte der ersten Halbzeit die verdienten Treffer zum 1:0 durch Max Orthmann und wenig später zum 2:0 durhc Jens Neumann durch eine kurze Ecke. Der MSC ist aber nicht ganz aus dem Spiel, auch für sie gibt es die ein oder andere Möglichkeit. Insgesamt steht die Bonner Verteidingung aber sehr sicher und so geht der BTHV nach einer weiteren, durch Jens Neumann verwandelten, kurzen Ecke mit einer 3:0 Führung in die Pause. Der MSC kommt besser aus der Halbzeit und macht Druck auf den Bonner Aufbau. Die Belohnung dafür ist das schnelle 3:1, doch durch das aggressive Andrängen der Marienburger entsteht auch Platz für Bonner Konter, genutzt von Max Ortmann mit seinem zweiten Treffer. Doch der MSC spielt weiterhin konzentriert und kann zum 4:2 aufschließen. Das Spiel ist wieder offen und auch nach dem Tor gibt es für den MSC noch ein paar Möglichkeiten. Doch die Tore von Jens Neumann und Conrad Ketzer entlasten den BTHV und sichern am Ende den verdienten Sieg. Enstand 6:2 für Bonn. Einziger Wermutstropfen die schwere Kopfverletzung des Bonner Verteidigers Matthias Caspari, der sich aber bereits auf dem Wege der Besserung befindet. Auch an dieser Stelle noch einmal beste Genesungswünsche!

1:0 Maximilian Orthmann (15.), 2:0 Jens Neumann (21./KE), 3:0 Jens Neumann (26./KE), 3:1 Fritz Meßler (37.), 4:1 Maximilian Orthmann (46.), 4:2 Marvin Linnartz (58./KE), 5:2 Jens Neumann (66./KE), 6:2 Conrad Ketzer (69.) KE: BTHV: 4(3); MSC: 8(1)