Spieltag 8 - Sonntag, 26. April 2015

ETUF Essen - Oberhausener THC   3:3   (0:2)

Schiedsrichter:   S.Messerschmidt | H.Sartory

Bericht ETUF:

Fast eine Kopie des Hinspiels: der OTHC dominiert in der ersten Hälfte, die ETUF-Herren sind in der zweiten Halbzeit das bessere Team.

Insbesondere in der Chancenverwertung war der Gast aus Oberhausen in den ersten 35 Minuten effektiver. Während der ETUF bei zwei Strafecken den Ball nicht gefährlich Richtung OTHC-Tor bewegen konnte, nutzte Florian Matania die erste Strafecke der Gäste gleich zum 1:0 für den OTHC (18. Minute). Nur drei Minuten später störte kein ETUF-Verteidiger Lukas Figura bei seinem Solo entlang des Kreisrandes, das er mit einem sehenswerten Rückhandschuss zum 2:0 abschloss.

In der Halbzeitpause erinnerten sich die ETUF-Spieler gegenseitig an das Hinspiel, in dem man auch 0:2 zurück gelegen und am Ende gewonnen hatte. Entsprechend motiviert gingen die Gastgeber die zweite Spielhälfte an. Wie im Hinspiel verkürzte Paul Schäfers zum 1:2 (41. Minute) und schon in der 49. Minute stand es 2:2, als Florian Teichelkamp im Anschluss an eine Strafecke am schnellsten reagierte. Der OTHC wirkte angeschlagen und der ETUF setzte nach. Paul Schäfers nahm einen langen Schlenzball auf und konnte im OTHC-Schusskreis nur regelwidrig am Torschuss gehindert werden. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Cedric Jakobi sicher zur 3:2-Führung für seinen ETUF (60. Minute).

Die Gäste rafften sich noch einmal auf, während beim ETUF etwas die Geradlinigkeit verloren ging. Zu schnell wurden gerade eroberte Bälle wieder an den OTHC abgeliefert und so kam der OTHC in der Schlussphase noch zu drei Strafecken. Die letzte nutzte Florian Matania in der 67. Minute zum Ausgleich - am Ende ein gerechtes Ergebnis in einem bis zuletzt spannenden Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften.

Schiedsrichter Sören Messerschmidt zeigte sich an der Seite von Schiedsrichterlegende Hans-Werner Sartory unaufgeregt und selbstbewusst in seinem ersten Herren-Regionalliga-Spiel.

Tore: ETUF: Paul Schäfers, Florian Teichelkamp, Cedric Jakobi
OTHC: Florian Matania (2), Lukas Figura

KE: ETUF: 4 (1)
OTHC: 6 (2)

Karten:

Grün: S. Rodenbach, T. Dorendorf (beide ETUF), C. Reinersmann (OTHC)
Gelb: T. Dorendorf (ETUF), F. Matania (OTHC)

Bericht (OTHC):
In einer packenden, hochklassigen Partie erkämpfen sich ETUF und der OTHC jeweils einen Punkt.

Mit dem Anpfiff legte Oberhausen direkt stark los. Nach nur wenigen Sekunden, gab es den ersten Schluss auf den Kasten des Essener Keepers und diese Aktion zeigte bereits, wer in der ersten Halbzeit den Ton angeben sollte. Oberhausen war über die kompletten 35 Minuten die bessere Mannschaft und spielte phasenweise eine richtig starke Partie. Doch auch ETUF kam einige Male gefährlich Richtung Kreis der Gäste und sie holten auch die erste Strafecke heraus. Doch Florian Matania brachte die Gäste in der 16. Minute nach einer Strafecke verdient in Front. Bis auf eine Strafecke ließ Oberhausen die Gastgeber nun kaum noch am Spiel teilnehmen und Lukas Figura erhöhte nach tollem Solo mit einer sehenswerten argentinischen Rückhand auf 0:2 (21.).
Nach der Pause änderte sich aber das Bild und ETUF wurde stärker. Nach dem Anschlusstreffer durch Paul Schäfers (41.), hielt Keeper Marc Hoffmann den OTHC im Spiel, der sich zwar langsam wieder fing, aber defensiv weiterhin unsortiert blieben. Dies nutzen die Essener bald aus und trafen per Nachschuss nach einer Strafecke zum 2:2 (51.). Obwohl Oberhausen nun wieder die bessere Mannschaft war, blieb das Glück auf Seiten der Gastgeber und nach einem 7-Meter drehte ETUF tatsächlich die Partie (59.). Doch Oberhausen bewies Kampfgeist und steckte nicht auf. Kurz vor Schluss wurde dies mit einer Strafecke, die zum erneuten Ausgleich (68.) führte, belohnt. Nun waren die Gäste sogar noch ganz nah dran am Siegtreffer, doch dieser blieb ihnen verwehrt.
Somit kann Oberhausen, trotz starker Leistung, nur einen Punkt vom Baldeneysee entführen und hofft weiter auf den ersten Dreier der Rückrunde.

ETUF: 1:2 Paul Schäfers (41. Minute), 2:2 Florian Teichelkamp (51.Minute, KE), 3:2 Cedric Jakobi (59.Minute, 7Meter)
OTHC: 0:1 Florian Matania (16. Minute ,KE), 0:2 Lukas Figura (21.Minute), 3:3 Matania (68.Minute, KE)kurze Ecken: