Uhlenhorst Mülheim 2 - Blau-Weiß Köln   3:3   (3:0)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | R.Kuhn

Bericht HTCU:

Um es mal in einem Satz auszudrücken: Es war ein komisches Spiel.

Aber vorne angefangen. Halbzeit 1 lässt sich klar mit der Überschrift beschreiben: HTC Uhlenhorst überrennt Blau-Weiß Köln.
Der Favorit aus Köln konnte in keiner Sekunde der ersten Halbzeit das abrufen, was die Besetzung der Mannschaft versprach. Und auch der Gedanke an den Aufsteigt konnte man in Hälfte Eins in keiner Aktion sehen. Dagegen startete die jungen Uhlenhorster Mannschaft perfekt in das Spiel. In Minute 13. klingelte es zum ersten Mal im Kölner Tor. Schütze war hier Malte Hellwig. 6 Minuten später erhöhte dann Jamie Halfmann auf 2:0 für die Mülheimer bevor erneut Malte Hellwig den 3:0 Pausenstand herstellte. Das war erstmal eine Ansage an die Mannschaft von Spielertrainer Jan-Marco Montag.

Jeder einzelne Gast auf der Uhlenhorster Anlage sah also eine sensationelle erste Halbzeit der Mülheimer Bundesliga Reserve und eine ganz schwache Kölner Mannschaft. Demnach war zu erwarten, dass die aufstiegsambitionierten Kölner das nicht auf sich sitzen lassen würden. Und so kam es dann auch. Eine völlig veränderte Mannschaft stand in Hälfte zwei auf dem Platz und setzte die Mülheimer Defensive mächtig unter Druck. Sie erspielten sich zudem zahlreiche Ecken, welche zunächst glanzvoll von Uhlen-Keeper Jonas Weißner pariert wurden.
In Minute 51 kam Jan-Marco Montag seinem Ruf als Eckenschütze dann nach und verkürzte auf 3:1. Von da an wurde es ein sehr hektisches Spiel, mit 2 aufgeregten Trainern und auch zwei aufgeregten Schiedsrichtern. Immer wieder kamen lautstarke Proteste von beiden Seiten. Das Spiel war dadurch sehr zerfahren. Kurz vor Schluss leitete erneut der Spielertrainer Jan-Marco Montag die kuriose Schlussphase mit seinem zweiten Tor in der 66. Minute ein.
Ab da an gab es eigentlich kein vernünftiges Spiel mehr. Mülheim versuchte mit aller Kraft dem Druck der Kölner standzuhalten und rettete sich mit langen Schlenzbällen nach vorne. 10 Sekunden vor Schluss kam genau so ein Schlenzball in das Kölner Viertel. Irgendwie schaffte es der Ball dann innerhalb von 10 Sekunden einmal queer über den Platz, mit einem Freistoß und zwei Klärungsversuchen der Uhlen, in der vermeintlich letzten Sekunde den Weg in das Tor der Mülheimer zu finden. Hitzige Diskussionen mit dem Schiedsrichtergespann waren da vorprogramiert, weil die Mülheimer Bank schon längst den Anpfiff erwartet hatte.

Schlussendlich zählte der Treffer und die Mannschaften trennen sich mit einem, man mag sagen glücklichen Untentschieden für die Kölner. Aber wie auch immer man es sieht, am Ende des Tages bekommen beide Mannschaften einen Punkt.

1:0 Malte Hellwig (13.)
2:0 Jamie Halfmann (19.)
3:0 Malte Hellwig (23.)
3:1 Jan Marco Montag (51, KE)
3:2 Jan Marco Montag (66.)
3:3 Juri Hägele (70.)