Spieltag 1 - Sonntag, 31. August 2014

Marienburger SC - Bonner THV   2:3   (1:3)

Schiedsrichter:   W.Bettray | C.Hippler

Bericht MSC:
Der Marienburger SC verliert auf eigenem Platz sein erstes Regionalligaspiel nach zwei Jahren knapp mit 2:3 (1:3) gegen den Bonner THV.

In einer sehr ausgeglichenen ersten Halbzeit gingen die Hausherren bereits nach zwölf Minuten in Führung: Der argentinische Neuzugang Diego Ratto verwandelte die erste MSC-Ecke zum 1:0. Wirklich beeindruckt zeigten sich die Gäste aus Bonn allerdings nicht: Beide Mannschaften spielten weiter offensives Hockey und kommen zu Abschlüssen im gegnerischen Kreis. Es dauerte fünf Minuten, bis der BTHV den 0:1-Rückstand egalisierte. Jens Neumann verwandelte ebenfalls eine Kurze Ecke – 1:1 nach 17 Minuten.

Ein bisschen Zaghaft versuchte Marienburg, ihre Gäste weiter druckvoll anzulaufen. Doch sind es letztlich die Bonner, die ihre Chancen besser ausspielen. Einen Patzer in der MSC-Abwehr nutzte Alexander Caspari aus: Der BTHV-Stürmer traf zum 1:2. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhten die Bonner nochmals. Eine Jens Neumann-Ecke reichte, um die Führung auf 1:3 auszubauen – und die Gastgeber kurz vor dem Ende der ersten 35 Minuten zu effektiveren Offensivhockey zu zwingen.

Die zweite Halbzeit dominierte der Liga-Neuling aus Marienburg: Der MSC drang die Gäste immer wieder ins gegnerische Viertel. Eine viertelstündige Unwetterpause unterbrach das Spiel, die Dynamik ging allerdings nicht verloren: Nach mehreren Kreisszenen verwandelte erneut Diego Ratto eine Marienburger Ecke zum 2:3. Nach zwei Jahren Oberliga-Hockey ließ der MSC jedoch zu oft die Cleverness vermissen – die aus dem Pressing entstandenen Chancen nutzte die Elf aus dem Kölner Süden nicht.

Auf der anderen Seite verpassten es die Bonner, das Spiel zu entscheiden: Die Konter spielten sie unkonzentriert zu Ende. In der 68. Minute war es Constantin Frystatzki, der einen BTHV-Konter unterband: Mit einer Notbremse. Die Schiedsrichter zeigten dem Marienburger Verteidiger die rote Karte. Zu zehnt reichte es schließlich nicht mehr zum Ausgleich. 90 Sekunden vor Schluss sah auch Hanns Sieger (MSC) den roten Karton. Die Schiedsrichter werteten die Beschwerden des Mittelfeldspielers als unsportlich.

Trotz der Niederlage sah MSC-Coach Nico Stankewitz auch positive Dinge im Spiel seiner Mannschaft: „Insgesamt haben wir ein gutes Spiel gezeigt. Während wir in der ersten Halbzeit noch zu zaghaft waren, haben wir in der zweiten Hälfte immer mehr Druck aufbauen und uns Chancen herausspielen können“, sagte er. „Wir wissen, dass wir in der Liga mithalten können – doch ist das Ergebnis natürlich nicht so, wie wir uns das vorgestellt haben.“