Uhlenhorst Mülheim 2 - ETUF Essen   3:1   (2:0)

Bericht HTCU:

Im letzten Spiel der Rückrunde der Regionalliga West standen sich die Mannschaften vom HTC Uhlenhorst und vom ETUF Essen gegenüber.
Die Mannschaft vom Baldeneysee stand vor dem Spiel im Mittelfeld mit zwei Punkten Vorsprung, auf die abstiegsgefährdeten Mülheimer.
Von einer Favoritenrolle jedoch keineswegs die Spur.

Die Zweitverwertung aus Mülheim startet deutlich besser in das Spiel und nutzt die Balldominanz in Form eines Rückhand-Traum-Schusses in den Winkel durch Till Höckesfeld zur verdienten Führung. Die Essener fanden keinen Zugriff auf das Spiel und wurden in der Vorwärtsbewegung immer wieder von der sicher agierenden Defensive der Uhlen gestoppt. Tobias Terber konnte dann in der 20. Minute die bis dato dritte Ecke für HTCU verwandeln und stellte den 2:0 Pausenstand her.

Die Essener hatten sich in der Pause scheinbar fest vorgenommen das nächste Tor zu schießen. Anders wäre das sehr offensive Pressing gegen den Uhlenhorster Aufbau nicht zu erklären. Jedoch bringt so ein Pressing auch immer eine gewisse Kontergefahr mit sich, welche die Uhlenhorster in der 42. Minute wiederholt nutzten und sich ihre bis dahin sechste Kurze Ecke herausspielten. Erneut schos Tobias Terber den Ball über die Linie. Dieser Vorsprung wurde ab da an verwaltet, etliche weitere Torchancen der Mülheimer scheiterten am Essener Torwart Jolk.
In Minute 60. brachte der Essener Marx noch einmal Unruhe in das Spiel. 10 Minuten vor Schluss erzielte er den Anschlusstreffer und leitete damit die „dollen 10 Minuten“ der Uhlenhorster ein, wie es Trainer Herzbruch nannte.
Die Balldominanz der HTCU Reserve war zwar noch gegeben, doch häuften sich die Ballverluste in Mittelfeld. ETUF konnte dies jedoch nicht nutzen, sodass sich am Ergebnis nichts mehr änderte.

Die Mannschaft von Trainer Arndt Herzbruch startet also verdient mit 3 Punkten in die Rückrunde und setzt sich damit vor die Nachbarn aus Essen.

Bericht ETUF:

Bis weit in die zweite Hälfte hat der ETUF kaum Zugriff auf die ballsicheren Uhlenhorster bekommen, die absolut verdient nach Toren von Till Höckesfeld und Tobias Terber (KE) in der 4. und der 20. Minute zur Halbzeit führten.

Auch bis zur Mitte der zweiten Halbzeit hatte der ETUF keine echte Torchance.
Die Gastgeber dagegen hätten neben dem 3:0 in der 42. Minute (wiederum per KE durch Tobias Terber) durchaus noch mehr Treffer erzielen können.
Max Jolk im ETUF-Tor hielt, was zu halten war und sein Team im Spiel.
In der letzten Viertelstunde schafften die Jungs vom Baldeneysee es dann, die Gastgeber unter Druck zu setzen.

Marian Marx traf in der 60. Minute aus spitzem Winkel zum 1:3, danach hatte der ETUF noch zwei weitere Möglichkeiten, konnte sie aber nicht nutzen und verlor verdient.