Rot-Weiss Köln 2 - Marienburger SC   4:3   (2:1)

Schiedsrichter:   T.Hinsken | H.Sartory

Bericht RWK:

Derbytime zwischen Rot-Weiss Köln und Marienburger SC endet mit knappen Sieg für die Hausherren!

Das Spiel war geprägt durch viel
Ballbesitz von Rot-Weiss Köln und einem defensiv stehenden, jedoch konterstarken MSC. Die Gastgeber gingen in der 15 Minute durch Nik Adenauer 1:0 in Führung. Nur drei Minuten später war es Fritz Meßler, der durch einen Konter zum Ausgleich traf. Fünf Minuten vor Ende der ersten Halbzeit machte Michael Brembach das 2:1 für den RWK. Nach der Halbzeit gelang den Gästen durch einen Doppelschlag von Sebastian Scheer und Ole Paulsen erstmals die Führung. Doch der Tabellenerste RWK wollte sich mit einem 2:3 selbstverständlich nicht zufrieden geben.  Ab dem Zeitpunkt der Führung der Gäste setzte RWK diese deutlich unter Druck und kämpfte sich noch ein mal zurück. Timo Wess schaffte per Ecke den Ausgleich zum 3:3 und in der 61. Minute war es Max Klameth alias Güü der mit einer argentinischen Rückhand den Ball in den Winkel donnerte. Danach passierte nicht mehr viel und das Spiel ging 4:3 für RWK aus, welche weiterhin Tabellenerster sind!

Bericht MSC:

Knapper 4:3-Sieg für Rot-Weiß Köln II

Rot-Weiß II gewinnt sein Heimspiel gegen den Aufsteiger Marienburger SC letztlich etwas glücklich 4:3 (2:1). In einem guten Regionalliga-Spiel haben die Gastgeber viel Ballbesitz, die Marienburger allerdings die besseren Chancen. Am Ende nutzen die erfahrenen Rot-Weißen die Fehler in der Defensive des Aufsteigers. Damit setzt sich die Zweitvertretung von RW Köln vorübergehend an der Tabellenspitze ab – Marienburg bleibt im Abstiegskampf.
Während Rot-Weiß Köln bereits vergangene Woche in die Feldsaison 2014/15 eingestiegen ist, wussten die Gäste vom Marienburger SC noch nicht genau, wo sie stehen. Die ersten Minuten stellt sich der Aufsteiger also in die eigene Hälfte, bietet Rot-Weiß wenige Räume. Die Gastgeber spielen sich den Ball munter hin und her – gefährlich in den Kreis kommen sie allerdings nicht. Da helfen auch keine die Schlenzer von Olympiasieger Timo Wess. Folge: Die ersten guten Torchancen des Spiels haben die auf Konter lauernden Marienburger. Noch knallen die Bälle allerdings links und rechts neben das Tor – und treffen damit nur auf die Werbebanner.
Schließlich ist es die erste Kurze Ecke im Spiel, die zum 1:0 führt: Der MSC bekommt den Ball nicht aus dem Kreis – stattdessen ein Verteidiger an den Fuß. Die logische Ecke schlägt im Nachschuss ins Marienburger Tor ein (15. Minute). Geschockt zeigen sich die Gäste aus dem Kölner Süden nicht. Fast im direkten Gegenzug trifft Malte Hirtz nach starkem Solo zum 1:1. Rot-Weiß-Torwart Peter Schlich verhindert noch den schnellen Ausgleich.

Eine Minute später macht es der MSC-Sturm besser: Nach einem Konter kommt Fritz Meßler an den Ball. Der Mittelstürmer schließt mit der argentinischen Rückhand ab – und trifft mit Hilfe Schlichs zum verdienten 1:1-Ausgleich (18. Minute). Auch danach bleibt der Aufsteiger die gefährlichere Mannschaft. Erneut aus Kontern heraus, erspielen sie sich weitere gute Möglichkeiten. Den Weg ins Tor findet der Ball nicht. Und so ist es Rot-Weiß, die fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff wieder zur Führung treffen: Ein Querpass durch den Marienburger Kreis findet wenige Meter vor dem Tor den aufgerückten Außenverteidiger. Abgeklärt schiebt er zum 2:1 ein (30. Minute).
Die Marienburger taumeln, auch noch kurz nach Wiederanpfiff. Rot-Weiß drückt jetzt früher. Der Aufsteiger reagiert nur noch. Eine von Rot-Weiß Köln verstoppte Ecke lässt den MSC dann wieder aufwachen. Nach 47 Minuten spielt sich Marienburg wieder durch die Defensive der Gastgeber: Sebastian Scheer scheitert zuerst per Stecher, im Nachschuss verwandelt er im Eins-gegen-Eins sicher zum 2:2 (47. Minute). Anders als nach dem ersten Ausgleich bleibt der MSC jetzt am Drücker, spielt Rot-Weiß erstmals richtig in der eigenen Hälfte fest. Bereits zwei Minuten nach dem Ausgleich geht der Aufsteiger in Führung: Eine Eckenvariante findet über Herausgeber Ole Paulsen ins Tor – 2:3 (49. Minute).
Rot-Weiß ist wirkt kurz geschockt, der MSC hat gute Chancen auf die 4:2-Vorentscheidung. Danach steigern die Gastgeber das Tempo – und spielen ihre Qualität aus. Wess trifft erst per Kurze Ecke zum 3:3 (56. Minute). Kurz darauf verpasst der MSC mit einer Vierfach-Chance die 4:3-Vorentscheidung: erst steht Schlich, dann der Pfosten im Weg.
So entscheidet Rot-Weiß das Spiel für sich. Die MSC-Defensive spielt den Ball nicht richtig aus dem Kreis, die freiliegende Kugel knallt der Tabellenführer mit der argentinischen Rückhand in den Winkel (61. Minute). 4:3. Es passiert nicht mehr viel, Rot-Weiß verwaltet die Führung – und gewinnt letztlich durchaus glücklich. „Wenn du vorne die Tore nicht machst und dir hinten so dämliche Tore fängst – dann gewinnst du nicht“, stellt MSC-Trainer Nico Stankewitz fest. „Wir haben uns nicht belohnt, können aber auf eine gute Leistung aufbauen.“

Statistiken:
Tore: 1:0 RW Köln (15. Minute), 1:1 Fritz Meßler, MSC (18. Minute), 2:1 RW Köln (30 Minute), 2:2 Sebastian Scheer, MSC (47. Minute), 2:3 Ole Paulsen, MSC (49. Minute), 3:3 Timo Wess, RW Köln (56. Minute), 4:3 RW Köln (61. Minute).
Kurze Ecken: RW Köln (5/2), MSC (1/1).
Karten: keine