Spieltag 6 - Sonntag, 5. Oktober 2014

ETUF Essen - Blau-Weiß Köln   0:3   (0:2)

Schiedsrichter:   B.Göntgen | M.Pietzsch

Bericht ETUF:

Wer weiss, wie das Spiel gelaufen wäre, wenn der ETUF die vielen hochkarätigen Torchancen in der ersten Viertelstunde genutzt hätte. Der BW-Keeper hatte einen bärenstarken Tag und hielt sein Team im Spiel.
Auf der anderen Seite machte Daniel Montag seinen Stürmerkollegen vom ETUF vor wie es geht, setzte sich gegen zwei Abwehrspieler und Torwart durch und brachte die Gäste in der 25. Minute in Führung.
Und weil das so leicht ging, wiederholte er das in der 34. Minute gleich und erzielte fast aus der gleichen Position das 2:0.
Als Blau-Weiß dann in der 39. Minute das 3:0 nach einem schnell ausgeführten Freischlag erzielte, war das Spiel gelaufen.
ETUF versuchte zwar alles, hatte auch neben vier Strafecken noch weitere gute Möglichkeiten, blieb aber erfolglos.

Ben Göntgen, zusammen mit Michael Pietzsch souveräner Spielleiter, formulierte es am Ende so: "Heute hättet Ihr auch 140 Minuten spielen können und immer noch kein Tor geschossen."

Bericht BWK:

1. Herren fahren glatten 3:0-Sieg in Essen ein

Im letzten Saisonspiel vor der Winterpause konnten die Herren von Blau-Weiß noch einmal 3 Punkte mitnehmen. Bei Etuf Essen begannen die Blau-Weißen konzentriert und griffig, konnten jedoch zunächst nichts zählbares aus ihren Möglichkeiten machen. Etuf kam besser ins Spiel und hatte mehrere hochkarätige Chancen, die jedoch dank des bärenstarken Blau-Weiß Torwarts Pascal Knies allesamt entschärft wurden. Schließlich war es Daniel Montag, der mit einem Doppelschlag die 2:0 Halbzeitführung herbeiführte.
Nach der Pause bestimmten weiter die Blau-Weißen das Spielgeschehen und waren einfach den "Ticken wacher und entschlossener", so auch in der 39. Minute, als Daniel Montag einen Freischlag schnell ausführte und Johann Schneider nach cleverem Pass von Philipp Otte nur noch den Ball ins leere Tor schieben musste. Anschließend warf Etuf alles nach vorne, wodurch sich auf beiden Seiten noch gute Torchancen ergaben, die jedoch allesamt ungenutzt blieben.
Blau-Weiß gewinnt letztendlich verdient aufgrund einer geschlossenen, konzentrierten Mannschaftsleistung und bleibt dank eines starken Torwarts und einer in der Schlussphase guten Eckenabwehr zum ersten mal in dieser Saison ohne Gegentor.

Tore: Daniel Montag (2), Johann Schneider