Rot-Weiss Köln 2 - ETUF Essen   2:0   (0:0)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | A.Sesing

Bericht RWK:

Mit Etuf Essen kam der Spitzenreiter auf die Rot-Weiss-Anlage.
Die ersten Chancen hatten auch die Gäste mit ihren kurzen Ecken in der 10. Und 20. Minute, die sie aber nicht nutzen konnten.
Max Gebel im Tor der Kölner war zur Stelle.
Bei den Kölnern lief es gut bis zum Kreis, aber dann konnten keine nennenswerte Chancen vor dem Essener Tor erspielt werden.
So stand es in der Halbzeit 0:0
In der 37. Minute dann die 1. Ecke für Rot-Weiss Köln, die Joshua Delarber auch zum 1:0 verwandeln kann.
Delarber ist es auch, der 40. Minute eine grüne Karte wegen Foulspiels holt, direkt gefolgt von einer grünen Karten für die Nummer 8 von Etuf Essen.
Trotz diesmal disziplinierter Begleitung seines Gegenspielers bekommt Delarber dann leider in der 46. Minute die gelbe Karte, erneut wegen Foulspiels und muss 5 Minuten raus.
Zurück auf dem Platz kann wiederum Joshua Delarber in der 52. Minute mit der 2. Ecke das 2:0 für Köln rausholen.

Mit einer 100 Ecken-Prozentquote ein verdienter Sieg für Rot-Weiss Köln.

Ecken: Köln (37. Und 52. Minute)
Etuf Essen (10. und 20. Minute)
Torschütze: Joshua Delarber (37. Und 52.)
Schiedsrichter: L. Gardeler und A. Sesing
Zuschauer:90
Gelbe Karte: Michael Brembach, 68. Minute wegen Meckerns

Bericht ETUF:

Die Gäste starteten gut in die Partie, hatten auch die eine oder andere Möglichkeit, vergaben aber unkonzentriert im Kreis (unter anderem zwei Strafecken). Rot-Weiß kam mit zunehmender Spieldauer immer besser ins Spiel, ohne aber seinerseits in der ersten Hälfte das Tor der Essener in Gefahr bringen zu können.
Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte dann die erste Strafecke für Köln, die Joshua Delarber sicher verwandelte (37. Minute). Der ETUF versuchte, Druck aufzubauen, war aber im Passspiel häufig zu unkonzentriert und im gegnerischen Kreis zu unentschlossen. Köln stand hinten sicher und konnte in der 52. Minute durch die zweite von Joshua Delarber verwandelte Strafecke seine Führung ausbauen. Auch danach waren die Gäste im Spiel nach vorne nicht so druckvoll wie sie es in den ersten drei Saisonspielen gezeigt haben.

Am Ende ein aufgrund der besseren Chancenverwertung verdienter Sieg für die Rot-Weißen.

Tore: RWK 2: Joshua Delarber (2)

KE: RWK 2: 2 (2)
ETUF: 2 (0)

Karten: RWK 2: 2 x grün, 1 x gelb
ETUF: 2 x grün