Spieltag 4 - Sonntag, 21. September 2014

Blau-Weiß Köln - Düsseldorfer SC   3:3   (2:2)

Schiedsrichter:   M.Kögler | A.Thill

Bericht BWK:

26 mal waren die Blau-Weiß Herren im gegnerischen Kreis, 6 mal die Düsseldorfer. Vergleicht man diese Statistik mit dem Endergebnis von 3:3 ist eigentlich schon alles gesagt.
Die Blau-Weiß Herren gaben von Beginn an das Tempo vor und gingen nach nur 6 Minuten mit 1:0 in Führung. Björn Künstlinger lenkte eine von Kapitän Jan Wittig hart hereingebrachte Flanke unhaltbar ins Tor. Doch nur kurze Zeit später verhalf eine Unachtsamkeit in der Kölner Kontersicherung den Düsseldorfern zu ihrer ersten Torchance, die Markus Neumann eiskalt zum 1:1-Ausgleich nutzt. Die Blau-Weißen ließen sich davon nicht beirren und drängten weiter auf das nächste Tor, doch fehlte, wie so oft in den letzten Spielen, im Angriffsviertel die letzte Konsequenz. So dauerte es bis zur 28. Minute, ehe Philipp Otte von Axel Schmitz und Leif Scherer freigespielt wurde und zum 2:1 einnetzen konnte. Fast im direkten Gegenzug (30. Min.) bekamen die Kölner dann jedoch wieder Probleme in der Defensive: Düsseldorf führte einen Freischlag vor dem Schusskreis schnell aus und Max Hönnekes konnte per argentinischer Rückhand zum 2:2 treffen. Allen Beschwerden zum Trotz seitens der Kölner (der Freischlag wurde nicht an genauer Stelle ausgeführt, sondern näher am Schusskreis) zählte das Tor und mit diesem Remis ging es in die Pause.
Nach der Halbzeit das gleiche Bild: Blau-Weiß rennt an, ohne zwingende Torchancen zu kreieren, Düsseldorf steht hinten drin und lauert auf Konter. Zwar gelang den Blau-Weißen wieder die zwischenzeitliche Führung nach einem Eckennachschuss von Johann Schneider, doch wurde die Führung postwendend durch einen Konter von Philipp Pohl ausgeglichen. So blieb es beim 3:3, mit dem die Kölner nicht zufrieden sein können.

Tore: Künstlinger, Otte, Schneider (BWK), Hönnekes, Neumann, Pohl (DSC)
KE: BWK (2/1), DSC (2/0)
Grüne Karten: BWK (3), DSC (3)