Uhlenhorst Mülheim 2 - Oberhausener THC   0:2   (0:1)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | T.Schmidt

Bericht HTCU:
Am späten Sonntagabend standen sich die Herrenteams des HTC Uhlenhorst und des Oberhausener THC gegenüber. Es sollte das erwartet schwere und harte Spiel werden. Rein von der Entfernung war es ja so etwas wie ein Derby.
Schon beim Warmspielen war die Aggressivität und Spannung deutlich zu merken. Auch das Schiedsrichtergespann Schmidt und Gardeler war sich ihrer Aufgabe bewusst.

Zu Anfang gab es ein zurückhaltendes Abtasten beiderseits, was den gegenseitigen Respekt nochmals unterstrichen hat.
In der 11. Minute durften die Uhlen dann zum ersten Mal auf das Oberhausener Tor schießen, allerdings nur aufgrund einer kurzen Ecke.
Knapp 9 Minuten später kommen die Oberhausener auch das erste Mal wirklich gefährlich vor das Tor von Uhlen-Kepper Weißner, was die prompte 1:0 Führung mit sich zog. Torschütze nach einem Solo von Reinersmann war die Nummer 15 Björn Raffelberg.
Spätestens zu diesem Zeitpunkt gingen die zahlreichen körperlichen Fouls, Konterunterbrechungen etc. los. Es gab einiges zu tun für das Duo in Gelb. In Minute 24. hatte dies die erste grüne Karte zur Folge. Der Übeltäter war Oberhausens Kapitän Chris Reinersmann. Danach passierte erstmal nicht viel. Eine kurze Ecke konnte das junge Mülheimer Team noch auf sein Konto verzeichnen, welche jedoch abermals nicht zum Torerfolg führte.
Kurz vor Ende der Halbzeit wurde dann noch mal die Spielhärte angezogen, leider oftmals unfair auf beiden Seiten. Für Mülheim musste daher Tobias Terber in der 31. Minute mit einer gelben Karte vom Platz und auf Oberhausener Seite sah Sebastian Meister den grünen Karton.

Hälfte zwei knüpfte nahtlos an die ersten 35. Minuten an. Viele Fouls, viele Stockfehler aber wenig Torchancen. Die kurzen Ecken blieben beidseitig ungefährlich. Da brauchte es dann doch die Einzelleistung des Sebastian Meister und den typischen Rückhandabschluss um die Oberhausener Führung auf 2:0 in der 44. Minute auszubauen. Uhlen Coach Herzbruch nahm sofort die Auszeit um das Spiel nun offensiver zu gestalten. Das gelang auch sehr gut, sodass die Oberhausener kaum noch Spielanteile hatten. Das Spiel fand nun hauptsächlich im Oberhausener Viertel statt. Zur eigenen Schwächung fügte Chris Reinersmann in der 45 Minute dann eine gelbe Karte hinzu, was dem HTCU das schnelle Spiel um den Kreis ermöglichte. Einzig und allein der letzte Pass fehlte um den Anschlusstreffer zu erzielen. Bei diesem Vollpressing ist hinten verständlicher Weise alles offen. Einer der vielen Konter kam dann bis in den Mülheimer Kreis, wo der Schiedsrichter, nach einem Foul des Mülheimer TW, auf den 7-Meter Punkt zeigte. Damit konnte Meister den Sack zu machen, und den 3er für den OTHC 10 Minuten vor Schluss sichern. Nicht nur 16 Uhlenhorster sondern ich die Latte hatte noch etwas dagegen. Uhlenhorst stand jetzt mit 11 Mann um den Oberhausener Kreis die mit aller Kraft das Tor verteidigte, inzwischen in doppelter Unterzahl, da sich Tim Schiffer in der 67. Minute auch noch eine gelbe Karte abholte. Schlussendlich konnten die 3 Schlussecken für Mülheim auch nichts mehr am Endergebnis von 2:0 ändern.

Damit nehmen die Oberhausener als Bundesliga Absteiger im dritten Spiel die ersten 3 Punkte mit.

0:1 Björn Raffelberg (20.)
0:2 Sebastian Meister (44.)

Karten:
HTCU: Gelb Terber (31.)
OTHC: Grün Reinersmann (24), Meister (35.)
Gelb Reinersmann (45.) Schiffer (67.)
Ecken:
HTCU 5(0)
OTHC 1(0)

Bericht OTHC:
Oberhausen holt nach starker Teamleistung ersten Dreier der Saison.
Nach zwei verlorenen Spielen zum Saisonauftakt standen die Gäste schon früh in der Saison unter Zugzwang. Dementsprechend motiviert war man am heutigen Spieltag, noch dazu, weil Duelle gegen den HTC Uhlenhorst immer eine Besonderheit sind. Die Partie begann sehr ausgeglichen und beide Mannschaften kamen zu guten Gelegenheiten, wobei aber auf beiden Seiten die letzte Konsequenz fehlte, auch aufgrund einer starken Abwehrleistung. Nach zehn Minuten vergab Uhlenhorst die erste Strafecke des Spiels und acht Minuten später erzielte Björn Raffelberg, nach toller Vorarbeit von Chris Reinersmann, den Führungstreffer für den OTHC. Durch mehrere Karten im ersten Durchgang, war immer mal wieder eine Mannschaft in Überzahl, beide konnten jedoch jeweils diesen Vorteil nicht ausnutzen. Nach einer weiteren vergebenen Strafecke der Gastgeber blieb das Spiel weiter ausgeglichen, wobei Oberhausen, anders als in den letzten Wochen, wie eine Einheit agierte und vorallem defensiv eine starke Leistung bot. Somit ging es mit dem 0:1, in einer sehr kämpferischen Partie, in die Pause.
Kurz nach dem Seitenwechsel gab es dann die erste Starfecke für Oberhausen, die jedoch stark pariert wurde. Uhlenhorst versuchte natürlich den Rückstand wett zu machen, doch Oberhausen setzte immer wieder gefährliche Konter und nach einem davon erzielte Sebastian Meister das 0:2 (45.). Nach je einer gelben Karten für beide Mannschaften versuchte Uhlenhorst weiterhin alles, um den Anschlusstreffer zu erzielen, doch Oberhausens Abwehr stand noch immer sehr gut. Kurz vor Schluss gab es dann nochmal eine heikle Szene: Schneider konterte für Oberhausen, scheiterte jedoch beim Abschluss, doch nachdem auch Meister die zweite Chance vergab, entschieden die Schiedsrichter auf Siebenmeter für die Gäste. Eine sehr schmeichelhafte Entscheidung, die jedoch ohne Folgen blieb, da Meister den Ball an die Latte setzte (67.). Eine Minute vor Ende der Partie, gab es dann auf der Gegenseite ebenso eine stritige Entscheidung doch die gepfiffene Strafecke und zwei weitere Wiederholungsecken, brachten keinen Treffer mehr für Uhlenhorst ein.
Somit ist Oberhausen, nach starker Leistung, endlich der Befreiungsschlag gelungen und man blickt mit viel Zuversicht auf das nächste Spiel gegen Marienburg.
Tore: 0:1 (18.Minute) Raffelberg, 0:2 (45. Minute) Meister Tore OTHC: Raffelberg, Meister
kurze Ecken HTCU: 5(0) kurze Ecken OTHC: 1(0) Siebenmeter OTHC: 1(0)
grüne Karten: HTCU 1, OTHC 2 gelbe Karten: HTCU 2, OTHC 2