Spieltag 3 - Sonntag, 14. September 2014

Marienburger SC - Blau-Weiß Köln   1:2   (0:2)

Schiedsrichter:   C.Deckenbrock | M.Pietzsch

Bericht MSC:

Der Marienburger SC bleibt auch nach zwei Spielen punktlos. Im Kölner Süd-Derby unterliegt der MSC dem Zweitliga-Absteiger Blau-Weiß Köln letztlich knapp mit 1:2 (0:2). Die Gäste orientieren sich wieder an die Tabellenspitze, der MSC bleibt erst einmal weiter im Tabellenkeller.

In der ersten Halbzeit passiert lange nichts im Köln-Derby. Zwar hat Blau-Weiß Köln mehr Ballbesitz, gefährliche Chancen spielt sich die Mannschaft um Spielertrainer Jan-Marco Montag allerdings nicht heraus. Doch: Anders als Marienburg, die wieder zaghaft beginnen, sind die Gäste zielstrebiger – und auch etwas schneller im Kopf. Schließlich nutzen sie einen ersten Fehler in der MSC-Defensive: Die Marienburger können den Ball nicht konsequent aus dem Kreis spielen, Blau-Weiß-Spieler Leif Scherer schiebt zum 0:1 in der 13. Minute ein.

Die Gäste ziehen nun ruhig ihr Spiel auf. Die daraus resultierenden Strafecken verwandelt Blau-Weiß aber nicht – MSC-Schlussmann Niklas Spätgens lenkt zwei Montag-Ecken ums Tor. Nach 22 Minuten ist es allerdings wieder eine Nachlässigkeit in der MSC-Abwehr, die die Gäste bestrafen: Ein Marienburger Abwehrspieler rutscht im eigenen Viertel weg, Blau-Weiß-Stürmer Juri Hägele holt den Ball und trifft zum 0:2.

In der zweiten Halbzeit trauen sich die Hausherren mehr zu: Der MSC setzt die gegnerischen Verteidiger früher unter Druck und erspielt sich die ersten guten Chancen der zweiten 35 Minuten. Nach einem eröffnenden Pass von Lucas Beyerling kommt MSC-Stürmer Diego Ratto an den Ball. Er markiert den 1:2-Anschlusstreffer (48. Minute). Zehn Minuten lang drängen die Marienburger nun die favorisierten Gäste in ihr Viertel. Die guten Torchancen bleiben ungenutzt – Blau-Weiß Köln befreit sich schließlich wieder. Nennenswerte Tor-Szenen bleiben danach aus. Nach einer gelben Karte in der 67. Minute beendet der MSC das Spiel jedoch wieder in Unterzahl.

Den Marienburgern fehlte letztlich die Cleverness vor dem gegnerischen Tor. Ein wirklicher Klassenunterschied war aber nicht zu sehen – gerade in der zweiten Halbzeit hatte der MSC die stärkere Drangphase. „Wir haben gesehen, dass wir wieder auf Augenhöhe mitspielen können“, sagte MSC-Trainer Nico Stankewitz nach dem Spiel. „Doch erneut haben wir uns nicht belohnt.“

Nächsten Sonntag hat der Regionalliga-Aufsteiger dann erneut zu Hause die Chance, es besser zu machen. Der Gast im MSC: Zweitliga-Absteiger Oberhausener THC. Blau-Weiß Köln trifft am selben Tag auf den Düsseldorfer SC, ebenfalls auf eigenem Platz.

Statistiken:
Kurze Ecken: MSC (0/0), BWK (0/5)
Gelbe Karten: MSC (1), BWK (0)
Tore: 0:1 Leif Scherer (13., BWK), 0:2 Juri Hägele (22., BWK), 1:2 Diego Ratto (48., MSC).