Spieltag 3 - Sonntag, 14. September 2014

Eintracht Dortmund - ETUF Essen   1:3

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | C.Warsitz

Bericht EDO:
Am Wochenende trafen die 1. Damen des TSC auf die bisher ungeschlagenen Essener Damen vom ETUF auf heimischer Anlage. Bereits während der ersten Halbzeit bewiesen die Dortmunderinnen ihr spielerisches Können und verwehrten den Essenerinnen oftmals den Weg in den Schusskreis.
Sie erspielten sich drei Ecken in der ersten Halbzeit, die aber nichts einbrachten. In der 28. Spielminute bekam Line Kreymeier aufgrund einer Ballannahme über Schulterhöhe eine Gelbe Karte und somit eine 5 minütige Zeitstrafe, die das Team aber gut wegsteckte.
Auch ETUF zeigte sich willensstark und somit gab es für die Essenerinnen in der ersten Halbzeit sechs Ecken, die jedoch nicht verwandelt wurden, aufgrund der guten Verteidigungsarbeit, unter anderen von Lara Kasnitz.
Nach der Halbzeit bewies die Eintracht abermals ihre Stärke und bot den Zuschauern ein spannendes Kopf an Kopf- Rennen. Laura Conzendorf verwandelte in der 50. Minute die exzellente Torvorgabe von Mona Wüste, trotz Unterzahlspiel durch grün für Stephanie Kreis.
In der 53. Spielminute dann der Schock für die Eintracht, eine weitere gelbe Karte für Line Kreymeier und ein damit inbegriffener Platzverweis, angeblich aufgrund des fehlenden Abstandes. Das Entsetzen und die Ratlosigkeit war den Damen anzusehen, es brachte sie völlig aus dem Konzept.
Trotz Unterzahlspiel versuchte die Mannschaft des TSC Eintracht Dortmund nun die Führung über die Zeit zu bringen und verteidigten mit allen, doch all dies nutzte nichts, denn die Essenerinnen erzielten den Ausgleich durch Tanja Barfeld in der 57. Spielminute. Birte Hülser stellte mit zwei weiteren Toren den 1:3 Endstand sicher.

Nach dem Spiel war das Team der Dortmunder schwer enttäuscht, dennoch haben sie erneut gezeigt, dass sie in der Regionalliga richtig aufgehoben sind und sie den anderen Mannschaften das Wasser reichen können.