Spieltag 2 - Sonntag, 7. September 2014

RTHC Leverkusen - Eintracht Dortmund   4:1   (1:0)

Schiedsrichter:   M.Kögler | J.Boelke

Bericht RTHC:
Auf die lange Vorbereitung folgte endlich das erste Saisonspiel für die RTHC Damen. Zu Gast war der starke Aufsteiger aus Dortmund. Vor der Partie war man gewarnt, weil Dortmund letzte Woche der Bundesligareserve aus Köln ein Unentschieden abtrotze. Die starke Angangsphase wurde mit dem ersten Saisontor durch die jüngste Spielerin Ronja Mittmann belohnt. Der klaren Feldüberlegenheit folgten in Halbzeit eins keine weiteren Treffer. Dortmund befreite sich kurz vor dem Pausentee aus der Umklammerung und erspielte sich einige Torchancen. Maren Noormann spielte ihre ganze Erfahrung aus und beförderte den Ball im Anschluss an eine Ecke aus dem Gewühl ins Tor. Kleinigkeiten fehlten noch bei vielen weiteren Angriffen der Werkselfen. Stella Wallbaum reagierte in der 53. Minute blitzschnell, die starke Eintracht Torfrau konnte den Schuss von Eva Lehmann nur nach vorne abwehren, und schlenzte den Ball zum 3:0 ins Gehäuse. Fünf Minuten waren noch zu spielen, als Serafina Pütz mit der Rückhand auf 4:0 erhöhte. Die ehemalige RTHC Stürmerin Mona Wüste vollendete mit dem Schlusspfiff den besten Dortmunder Angriff, der argentinische Rückhandschuss schlug unhaltbar im Torwinkel ein.

Starteten die RTHC Damen die letzten beiden Spielzeiten jeweils mit einem Unentschieden, so ist es viel Wert nach einem Spiel bereits drei Punkte auf dem Konto zu haben. Die Neuzugänge Lea Wolff und Franzi Unzeitig fügten sich sehr gut ins Team ein. Beste Spielerin im neuem RTHC-Adidas-Outfit war am heutigen Tage Innenverteidigerin Nora Sonneborn.

Nächsten Sonntag sind die Damen des GHTC zu Gast, Anpfiff 18:30 Uhr Am Kurtekotten.

RTHC Bayer Leverkusen – Eintracht Dortmund 4:1 (1:0)
RTHC: R. Mittmann, M. Noormann, S. Wallbaum, S. Pütz
EDO: M. Wüste