Spieltag 14 - Sonntag, 14. Juni 2015

Club Raffelberg - Rot-Weiss Köln 2   3:2   (1:1)

Schiedsrichter:   D.Fülling | C.Hippler

Bericht CR:

Die Club Raffelberg-Damen sind endlich wieder zurück in der Feldhockey-Bundesliga: In einem Herzschlagfinale mit einem Showdown der besonderen Art schafften die Duisburgerinnen den Sprung in die zweithöchste Spielklasse. Mit gerade mal zwei Toren Vorsprung ging der CR in das Fernduell mit dem RTHC Leverkusen, der zeitgleich bei Etuf Essen antrat. Die Anfangsphase im Raffelberg gehörte den Gastgeberinnen, die schon nach 30 Sekunden die erste Torchance hatten. Aber RW Köln fasste danach schnell Tritt und hatte auch die erste KE, die nur sehr knapp ihr Ziel verfehlte. In der 12. Minute schlug der CR erstmals zu: Laura Figura traf von links hoch ins Tor. Die Führung wirkte aber nicht beruhigend auf das Heimteam, im Gegenteil schlichen sich etliche Ungenauigkeiten in den Spielaufbau ein. RW Köln übernahm immer mehr die Initiative und traf in der 25. Minute per KE verdient zum Ausgleich. Die zweite Halbzeit begann wie die erste mit einer CR-Großchance, kurz danach schoss erneut Laura Figura Raffelberg aus kurzer Distanz wieder in Führung – doch postwendend glichen die Gäste nach schwerem Abwehrfehler aus. In der Folge wogte das Spiel hin und her, wobei die ohne Wechselspielerin antretenden Kölnerinnen bei Kontern immer gefährlich blieben. In der 52. Minute nutzte wiederum Laura Helmich die dritte KE zur dritten CR-Führung. Fünf Minuten später legte Pia von Moltke zum vermeintlichen 4:2 nach – aber die Schiedsrichter versagten dem Treffer die Anerkennung. Die letzten zehn Minuten wurden so zur Nervenschlacht für die CR-Damen, die noch zwei Großchancen gegen eine bis zuletzt kämpfende Rot-Weiß-Truppe vergaben. Beim Schlusspfiff blieb der CR-Jubel sehr verhalten: Inzwischen war durchgesickert, dass Leverkusen 4:1 gegen Etuf führte und dort noch rund vier Minuten zu spielen waren. Schier endlos dauerte es bis zur erlösenden Nachricht, dass dem RTHC kein Tor mehr gelungen war und der CR wegen der mehr geschossenen Tore aufgestiegen ist – und umso größer war danach der Jubel bei allen Raffelbergern, die das gesamte Team um Trainerin Susi Wollschläger noch lange nach Spielende feierten!!!

1:0 (12.) Laura Figura
1:1 (26., KE) Janine Sasserath
2:1 (38.) Laura Figura
2:2 (39.) Caroline Wilsing
3:2 (52., KE.) Laura Helmich