Eintracht Dortmund - DSD Düsseldorf   2:1   (0:0)

Schiedsrichter:   M.Hecker | T.Hecker

Bericht EDO:

Dieses Mal waren die Damen des DSD zu Gast bei den Dortmunderinnen.
Für beide Mannschaften war ein Sieg das Ziel und dementsprechend ging das Spiel auch gut los.
Die Düsseldorferinnen kamen etwas besser ins Spiel, da die Damen aus Dortmund zunächst unkonzentriert begannen. Das Spiel war auf beiden Seiten ausgeglichen und es gab Chancen auf beiden Seiten. Doch in der ersten Halbzeit fielen keine Tore, sodass es mit 0:0 in die Halbzeit ging.
Auch nach dem Seitenwechsel ging das Spiel genauso weiter. Nach nur 2 Minuten konnte Stella Amend das 1:0 für die Damen aus Düsseldorf erzielen. Im weiteren Spielverlauf schoß Mona Wüste das 1:1 nach einer Ecke. Es waren noch 25. Minuten zu spielen und die Damen aus Düsseldorf wussten, dass sie alles tuen müssten um den Abstieg zu verhindern. Die Düsseldorferinnen erspielte sich noch einige hochkarätige Chancen, die sie jedoch nicht nutzen konnten. Kurz vor Schluss nahmen sie noch den Torwart heraus und warfen alles nach vorne. Doch sie liefen in einen Gegenkonter und so konnte Sophia Rothweiler in den letzten Sekunden des Spiels den viel umjubelten 2:1 Siegtreffer für die Dortmunderinnen erzielen.
Nach einem von beiden Seiten umgekämpften Spiel waren die Düsseldorferinnen sichtlich niedergeschlagen, aufgrund des feststehenden Abstieges. Doch die Dortmunderinnen feierten um so mehr ihren, durch das gewonnene Spiel, feststehenden Klassenerhalt in der Regionalliga.

0:1 Stella Amend (37. Minute)
1:1 Mona Wüste (45. Minute)
2:1 Sophia Rothweiler (70. Minute)

Bericht DSD:

Am Sonntag, den 7.06., trafen die beiden potentiellen Abstiegskandidaten aufeinander. Schon die Stimmung vor dem Spiel ließ einen spannenden Abstiegskampf vermuten.
Nach einem sehr starken Beginn der Düsseldorferinnen nahm die Trainerin des TSC EDO schon früh eine Auszeit. Danach konnte ihre Mannschaft dem Druck der Düsseldorferinnen besser entgegensetzen. Dennoch dominierten die Damen des DSD über weite Strecken das Spiel, jedoch ohne Torerfolg.
Ecken auf beiden Seiten konnten jeweils von der verteidigenden Mannschaft erfolgreich abgewehrt werden. Folglich ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.
Kurz nach dem Seitenwechsel starteten die Düsseldorferinnen erneut stark, konnten jedoch auch eine weitere Ecke nicht erfolgreich nutzen. Nur kurze Zeit später gelang Stella Amend das 1:0.
Die Damen des TSC setzen auf Konter und kamen etwa 25 min vor Ende in den Schusskreis des DSD. Die stark diskutierte Entscheidung zu einer weiteren Ecke zugunsten des TSC brach vorerst die Entscheidung. Dortmund gelang es ihre Chance zu nutzen und durch Mona Wüste den Anschlusstreffer zum 1:1 zu erzielen.
Die Düsseldorferinnen versuchten alles, um sich eine Führung zurück zu erkämpfen. Durch starkes Pressing erarbeiteten sie sich immer wieder hochkarätige Torchancen, die sie jedoch nicht nutzen konnten.
Die Dortmunderinnen witterten ihre Chance. Aufgrund ihrer besseren Ausgangsituation würde ein Unentschieden zum Klassenerhalt reichen. Dem Trainer des DSD blieb kaum eine andere Chance als Alles auf eine Karte zu setzen. So nahmen die Düsseldorfer kurz vor Spielende die Torhüterin aus dem Spiel, um mit einer weitern Feldspielerin den Druck zu erhöhen. Doch statt eines Tores liefen sie in einen Gegenkontor und so gelang es Sophie Rothweiler ihre Sprintqualitäten zu nutzen und etwa 10 sec vor Schluss das leere Tor zum 1:2 Endstand zu erzielen.
Während die Damen des DSD deutlich niedergeschlagen das Feld verließen, feierten die Dortmunder ihren Erfolg und den damit feststehenden Klassenerhalt.