HC Essen 99 - ETUF Essen   3:1   (1:1)

Schiedsrichter:   S.Henke | D.Scharwächter

Bericht HCE:

HCE entscheidet das Derby für sich.

War der Erfolg im Hinspiel doch glücklich zustande gekommen, gewannen die HCE Damen das Rückspiel völlig verdient mit 3:1.
Etuf kam besser ins Spiel und konnte gleich mit der ersten Chance in Führung gehen.
Danach brauchte die Heimmannschaft etwas Zeit um sich von dem frühen Rückstand zu erholen.
Etuf verpasste es in dieser Phase den Vorsprung weiter auszubauen.
So kamen die HCE Damen immer besser ins Spiel und schlossen einen Konter kurz vor Ende der ersten Halbzeit zum 1:1 ab.

In der zweiten Halbzeit spielten beide Mannschaften weiter auf Sieg. Es entwickelte sich ein spannendes Derby mit Chancen auf beiden Seiten.
Durch ein Eigentor der Gastmannschaft gingen die HCE Damen Mitte der zweiten Halbzeit in Führung.
Etuf drückte danach noch einmal aufs Tempo, rannte sich jedoch meist in der HCE Abwehr fest.
Den Schlusspunkt setzten die HCE Damen in der 57. Minute nach einer kurzen Ecke.

0:1 T. Barfeld (3. Minute)
1:1 N. Klinge (31. Minute)