Spieltag 13 - Sonntag, 7. Juni 2015

Rot-Weiss Köln 2 - Gladbacher HTC   2:2   (0:1)

Schiedsrichter:   S.Messerschmidt | T.Schmidt

Bericht RWK:

Wie schon im Hinspiel trennten sich die Damen von RWK und GTHC nach 70 Minuten mit einem Unentschieden. In der ersten Halbzeit zeigten sich die Gladbacher Damen deutlich besser im Spiel, traten geschlossen auf und nutzen die Räume, die ihnen Rot-Weiß bot, effektiv aus. Die Heimmannschaft wirkte weniger eingespielt, konnte jedoch eine Führung der Gegnerinnen lange verhindern, bis Lena Froneberg ihre Mannschaft für das disziplinierte Spiel belohnte.
In der zweiten Halbzeit traten die Rot-Weiß Damen stärker auf und konnten durch Anne Koy zum 1:1 ausgleichen, dem jedoch als Antwort das 1:2 durch Paula Heuser folgte. In einem schnellen Schlagabtausch konnten sich beide Mannschaften gute Torchancen erarbeiteten. Im Tor der Rot-Weißen rettete Torhüterin Karo Mauer ihre Mannschaft mehrfach vor einem höheren Rückstand auf die führenden Gladbacherinnen. Nach einen gewagten Gang über die Grundlinie konnte Caro Axer zum 2:2 abschließen.
Rot-Weiß war besonders mit der Mannschaftsleistung in der ersten Halbzeit unzufrieden, während sich gladbacher Stimmen besonders über die vielen vergebenen Ecken ärgerten, die ihnen zu einem Sieg hätten verhelfen können.

1. Hablzeit: 0:1 Lena Froneberg (GTHC)
2. Halbzeit: 1:1 Anne Koy (RWK), 1:2 Paula Heuser (GTHC), 2:2 Caro Axer (RWK)

Strafecken: RWK 2 / GTHC 6

Karten: RWK: 2 grüne, 2 gelbe / GTHC: 1 gelbe