Eintracht Dortmund - Gladbacher HTC   4:1   (1:0)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | T.Schmidt

Bericht EDO:

Heute stand das Nachholspiel zwischen den Damen des TSC und den Damen des GHTC an.
Die Dortmunderinnen wussten das sie endlich Punkten mussten, um die Chance auf den Klassenerhalt zu wahren. Doch die Gladbacherinnen wollten den nächsten Sieg einfahren.
Die Damen aus Dortmund kamen besser ins Spiel, konnten jedoch ihre Chancen nicht nutzen. Das Spiel ging hoch und runter, wobei die Gladbacherinnen sich auch einige Chancen herausspielten. Der Knoten bei den Dortmunderinnen platze als Mona Wüste mit einer schönen Aggi die Führung erzielte. Mit dem 1:0 ging es auch in die Halbzeit.
Nach der Halbzeit wollten beide Mannschaften wollten das Spiel an sich nehmen und die Dortmunderinnen schafften es durch Heike Heinz nach einer Ecke mit 2:0 in Führung zu gehen. Doch die Gladbacherinnen kämpften und kamen durch Christine Fingerhut wieder heran.
Mona Wüste konnte einen 7-Meter zum 3:1 nutzen, doch im Gegenzug bekamen die Gladbacherinnen auch einen, den sie aber nicht verwandeln konnten. Kurz vor Schluss stellte Sophia Rothweiler den 4:1 Endstand her.
In einem sehr intensiven Spiel und viel Kampf von beiden Seiten konnten die Dortmunderinnen endlich die ersten Punkte im Abstiegskampf holen.

1:0 Mona Wüste (30. Minute)
2:0 Heike Heinz (39. Minute)
2:1 Christine Fingerhut (44. Minute)
3:1 Mona Wüste (52. Minute)
4:1 Sophia Rothweiler (65. Minute)