Spieltag 10 - Sonntag, 10. Mai 2015

Rot-Weiss Köln 2 - DSD Düsseldorf   2:1   (2:1)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | T.Schmidt

Bericht DSD:

In einem engen Spiel trennte sich am Sonntagnachmittag die Reserve von RW Köln von den Damen aus Düsseldorf mit einem knappen 2:1.

Das Spiel von Samstag noch in den Knochen starteten die DSD-Damen defensiv und liessen Köln zunächst das Spiel gestalten. Tief in der eigenen Hälfte konnte die Defensive um Abwehrchefin Sandra zur Linden jedoch viele Kreisszenen entschärfen. Düsseldorf musste in letzter Minute krankheitsbedingt auf Anna Gerke als Stütze in der Innenverteidigung verzichten. In dieser Phase verwandelte Köln eine schöne Eckenvariante zum 1:0 (Sasserath). In der Folge konnte der DSD sich etwas befreien und spiele mutig nach vorne. Zwei Ecken konnte Düsseldorf jedoch nicht zum Ausgleich nutzen. Eine Überzahlsituation im Kreis nutze Köln eiskalt aus und schob in der 25. Minute zum 2:0 ein.

Auch das zweite Tor schockte Düsseldorf nicht und in der Folge markierte Katharina Scholz den 1:2 Anschlusstreffer (25'). Daniela von Lieben leistete nach einem schnell ausgespielten Konter die Vorarbeit zum verdienten Anschlusstreffer. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit hatte nun Düsseldorf mehr vom Spiel. Der DSD störte früh im Aufbau und die Konzentration auf Seiten der Kölner Damen lies etwas nach. Düsseldorf konnte sich mehrere gute Chancen erarbeiten und der DSD war nah an der Sensation einen Punkt aus der Domstadt zu enführen. Eine Ecke wurde gerade noch von einer Kölner Spielerin von der Line 'gefischt' und kurz vor Schluss verfehlte Sophie Quintas das Tor nur knapp.

'Leider konnten wir uns heute nach einer guten zweiten Halbzeit nicht für den Einsatz belohnen. Trotz des letzten Tabellenplatzes gehen wir nun positv in die nächste Trainingswoche und die anstehenden wichtigen Spiele' meint DSD-Trainer Guido Königs.