Spieltag 9 - Sonntag, 3. Mai 2015

Club Raffelberg - ETUF Essen   5:4

Schiedsrichter:   S.Gentzmer | C.Warsitz

Bericht:

Im Duell der Verfolger des Tabellenführers Leverkusen setzten sich die CR-Damen verdient durch und können nun wieder aus eigener Kraft den Aufstieg schaffen. Sowohl die Raffelbergerinnen als auch die Gäste aus Essen hatten Lust auf Offensive, und so entwickelte sich von Anfang an eine sehr muntere Begegnung, bei der beide Abwehrreihen oft nicht sicher wirkten. Die Führung durch Andrea Rousselle nach schöner Vorarbeit von Lina Vieregge glich Hille Keusgen mit Rückhandschuss prompt aus. Der CR spielte aber unbeirrt nach vorne und belohnte sich mit einem Doppelschlag durch Laura Figura und Laura Helmrich, die KE Nr. 5 verwandelte. Kurz vor der Pause nutzte Etuf eine CR-Unterzahl zum Anschlusstreffer. Auch nach der Pause spielten beide Teams weiter auf Angriff, wobei die Raffelbergerinnen zielstrebiger zu Werke gingen. Das schönste Tor des Tages erzielte Anneke Maertens zum 4:2 nach einem Solo gegen die halbe Etuf-Mannschaft, und nach Pia von Moltkes 5:2 sah alles nach der Entscheidung aus. Etuf gab aber nie auf und kam durch zwei KE-Treffer noch einmal heran. Zum Ausgleich reicht es aber nicht mehr – und der wäre gegen die am Ende jubelnden CR-Damen auch sehr schmeichelhaft gewesen.

1:0 (11.) Andrea Rousselle
1:1 (12.) Hille Keusgen
2:1 (27.) Laura Figura
3:1 (29., KE) Laura Helmrich
3:2 (33.) Julia Fette
4:2 (42.) Anneke Maertens
5:2 (50.) Pia von Moltke
5:3 (59., KE) Anna Kollmer