Spieltag 8 - Sonntag, 26. April 2015

Rot-Weiss Köln 2 - Eintracht Dortmund   10:1   (7:0)

Schiedsrichter:   F.Günnewicht | F.Ströder

Bericht RWK:

Die Punkte hätten die Gäste am Sonntag gern mit nach hause genommen, um aus dem Tabellenkeller und dem Abstiegskampf zu entkommen. Von Beginn an dominierten jedoch die gut aufgestellten Damen des Rot-Weiß Köln. Das erste Tor durch Janine Sasserath viel wenige Augenblicke nach dem Anpfiff, was die Motivation der Gäste noch weiter zu dämpfen schien. Nun nutzen die Rot-Weiß Damen die weiten Räume, die die Dortmunder Spielerinnen ihnen boten und gelangten mit taktischen Spielzügen immer wieder in den Schusskreis des Gegners, wo die beiden Torschützenköniginnen Nikoletta Abel (2:0, 3:0, 4:0, 7:0) und Janine Sasserath (5:0 KE, 6:0) bis zur Halbzeit die Führung auf ein 7:0 ausbauten. Die Gäste spielten verhalten, griffen kaum an und nutzten Möglichkeiten zum Konter eben so wenig wie eine kurze Ecke um den Anschluss zu finden. Nach einer intensiven Halbzeitbesprechung waren die Dortmunder Damen wesentlich besser aufgestellt, drängten ihre Gegner nun an und traten mit neuer Motivation auf. Der Einsatz wurde mit dem Treffer von Heike Heinz nach einer Strafecke zum 7:1 belohnt. Wirkten die Rot-Weiß Damen die in dieser Phase noch etwas überrumpelt von der neu gefundenen Motivation und Angriffslust der Gegner, so sammelte sich die spielerfahrene Mannschaft wieder und schaffte es zwar nicht zurück zu ihrem dominanten Spiel aus der ersten Halbzeit, konnte aber dennoch die Führung durch zwei Treffer von Franzi Löwe (8:1, 9:1), darunter eine Heber über die Torhüterin sowie durch das abschließende Tor von ihr auf ein 10:1 ausbauen. Dortmund äußerte sich äußerst unzufrieden über die Leistung. Der Bau eines neuen Kunstrasens hatte sie einen Großteil ihrer Vorbereitung auf dem Hockeyplatz gekostet, was bei diesem Spiel deutlich zu merken war. Rot-Weiß freute sich nach zwei Spielen ohne Sieg über die drei Punkte und die gute Torausbeute. .
RWK: 1:0, 5:0 KE, 6:0 Janine Sasserath, 2:0, 3:0, 4:0, 7:0 Nikoletta Abel,8:1, 9:1, 10:1 Franzi Löwe
EDO:7:1 KE Heike Heinz