HC Essen 99 - DSD Düsseldorf   5:0   (1:0)

Bericht HCE:

Die HCE Damen gewinnen gegen DSD Düsseldorf 5:0

So klar wie das Ergebnis zeigt, war das Spiel jedoch nicht.
Der HCE startete nervös und leistete sich viele Abspielfehler im Spielaufbau.
In der 8. Spielminute kam der Gast zum erstenmal gefährlich in den Schusskreis, konnte diese erste Chance nicht nutzen.
DSD spielte danach weiter mutig nach vorne, die HCE Damen bekamen zu dieser Zeit keinen Zugriff auf das Spiel.
In der 17. Minute scheiterten die DSD Damen zweimal aus aussichtsreicher Position.
Zu dieser Zeit konnte die Heimmannschaft nur mit Glück das Unentschieden halten.
Nach einer Auszeit kamen die HCE Damen besser ins Spiel.
Gleich die erste klare Chace im DSD Kreis nutze die Heimmannschaft zur 1:0 Führung.

Mit der Führung im Rücken spielten die HCE Damen nach der Pause ruhiger und ließen Ball und Gegner laufen.
Durch einen Doppelschlag in der 40. und 44. Minute stellte die Heimmanschaft die Weichen auf Sieg.
Im Anschluss daran kam DSD kaum noch zu nennenswerte Chancen und musste in der 57. und 66. Spielminute das 4:0 und 5:0 hinnehmen.

Gerade in den ersten 35. Minuten hätten sich die HCE Damen über einen Rückstand nicht beschweren können.
Und wer weiß wie das Spiel dann gelaufen wäre.

1:0, Merle Steinkamp, 31. Minute