Spieltag 7 - Sonntag, 19. April 2015

RTHC Leverkusen - ETUF Essen   1:0   (0:0)

Schiedsrichter:   F.Günnewicht | S.Henke

Bericht RTHC:

Im direkten Duell der Aufstiegskonkurrenten trafen am Sonntag auf der RTHC Anlage die Damen von ETUF Essen und vom RTHC Leverkusen aufeinander. Die große Spielbelastung der RTHC Damen von 3 Spielen innerhalb von 1 Woche merkte man den Gastgeberinnen nicht an und so vergaben diese schon in den ersten Spielminuten eine 100 prozentige Chance am langen Pfosten. Es entstand ein hektisches und kämpferisch geprägtes Hin und Her, wobei sowohl Essen, als auch Leverkusen zwischendurch immer wieder für Aufatmen der Zuschauer vor dem Tor sorgten. Ein klar zu erkennendes Übergewicht einer Mannschaft kristallisierte sich in dieser Phase des Spiels keineswegs heraus. So ging es dann auch mit 0:0 in die Pause.

Nach der Pause kam der RTHC besser ins Spiel und konnte mehr und mehr Druck auf die Essenerinnen aufbauen. In dieser entscheidenden Phase des Spiels bekam RTHC Stürmerin Isa Seekamp in der 55. Minute beim Angreifen der Essenerin aus kürzester Distanz einen Schlenzer ins Gesicht. Sie musste daraufhin mit Platzwunden oberhalb und unterhalb des Auges den Platz verlassen. Durch den Schock wurde der Druck auf die Essenerinnen abgeschwächt und die starke Leverkusener Torhüterin musste in dieser Phase immer wieder im Tor entscheidend retten. In der 63. Minute traf Ronja Mittmann dann nach abgefälschten Schuss von Anne Rings zum ersehnten 1:0, welches auch der Endstand sein sollte.

Somit gewannen die RTHC Damen das direkte Duell und festigen ihre Position als Tabellenführer. Besonders kämpferisch und läuferisch überzeugte der RTHC in diesem Spiel.