Rot-Weiss Köln 2 - RTHC Leverkusen   0:2   (0:0)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | D.Scharwächter

Bericht RWK:

Beide Teams gingen ungeschlagen in das Nachholspiel aus der Hinrunde, was ein starkes Auftaktmatch in der Regionalliga West war.
Die Gäste aus Leverkusen machten von Beginn an Druck und sorgten für einen etwas holprigen Start der Kölnerinnen. Nach einigen Minuten hatten sich die Gastgeberinnen besser ins Spiel gefunden und so war es ein Schlagabtausch auf Augenhöhe mit einem ausgeglichenen Spielverlauf. Beide Team kreierten sich Chancen, Leverkusen holte in der ersten Hälfte die erste kurze Ecke, die aber nicht zum Erfolg führte.
Die sehr unterschiedliche Saisonvorbereitung der Teams war auf dem Platz vom Ergebnis nicht sichtbar, wenn gleich sich die fünf wöchige Vorbereitung der Leverkusenerinnen samt zahlreicher Testspiele bei einem besseren Zusammenspiel bemerkbar machte. Die Rot Weissen mussten sich neu finden, gespickt mit jungen Spielerinnen wie Helena Würker und Carla Mink und den erfahrenen Spielerinnen aus dem Bundesligakader und einer sehr kurzen Vorbereitung. Dies war dem Spiel der Kölnerinnen anzumerken.
Leverkusen spielte druckvoll auf das Tor von Sigrid Conradt, die sich ein ums andere Mal auszeichnen konnte. Der Spielaufbau der Gäste fand meistens ¸ber die Innenverteidigerin J. Knöller statt, die ihre Offensive gut ins Spiel brachte. Köln machte viel Druck, erspielte sich aber wenig Torschuflszenen und holte erst in der letzten Spielminute die erste kurze Ecke durch Stephanie Lobe.
Der erste Treffer der Leverkusenerinnen entstand durch einen abgefangenen Ball auf der rechten Seite und den daraus resultierenden Angriff über rechts. Den ersten Schuss wehrte S. Conradt gut ab und war beim Nachschuss durch Serafina Pütz chancenlos. Köln erhöhte danach den Druck und kam mit guten Angriffen in den Schusskreis, haderte aber auch mit manchen Entscheidungen der Unparteiischen. Leverkusen versuchte das Ergebnis zu halten und spielte einige Bälle einfach aus der Gefahrenzone, so dass Köln in der Schlussphase den höheren Ballbesitz hatte. Eine Kontersituation führte zu dem Endstand von 2:0 durch Anne Rings, die sich in ihrem ersten Damenspiel gut durchsetzte und den Treffer von der Schusskreisgrenze erzielte.
Der Start von Rot-Weiss-Trainer Lars Hillmann gestaltete sich also nicht wie erhofft, allerdings sah er viele positive Ansätze, aber eben auch einige Baustellen, die es abzustellen gilt. Auch bei Leverkusen stand mit Volker Fried eine neuer Headcoach am Rand, der mit seinem Team am kommenden Wochenende mit einem Spieg über ETUF Essen die Tabellenspitze und damit den ersten Schritt Richtung Aufstieg machen kann.

Tore: Serafina Pütz, Anne Rings
Strafecken: RWK 1/3
Karten: Grün: N. Abel, S. Lobe (beide RWK)