Eintracht Dortmund - Club Raffelberg   2:3   (2:2)

Schiedsrichter:   G.Bahn | F.Ströder

Bericht Dortmund:

Das Spiel Eintracht Dortmund - Club Raffelberg ging für die Damen des CR gut los.
Sie gingen direkt in der zweiten Minute durch Lina Vieregge in Führung. Nach weiteren 10 Minuten war es erneut Lina Vieregge, die auf 2:0 erhöhte.
Die Damen der Eintracht waren am Anfang sehr überrumpelt und noch nicht richtig im Spiel.
Doch nach der 2:0 Führung berappelten sich die Dortmunderinnen und Sophia Rothweiler erzielte in der 17.Minuten den 1:2 Anschlusstreffer.
Anschließend gab es Chancen auf beiden Seiten.
Kurz vor Ende der ersten Halbzeit traf Steffie Kreis zum hochverdienten Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit.
Die zweite Halbzeit war geprägt durch eine hohe läuferische Arbeit auf beiden Seiten und viele Zweikämpfe im Mittelfeld.
Die Dortmunderinnen hatten einige gute Chancen, welche sie aber nicht nutzten.
In der 65. Minute gab es dann einen 7m für die Raffelberginnen, der von Anneke Maertens verwandelt wurde.
Die TSC Damen warfen noch einmal alles nach vorne, doch der verdiente Ausgleich wollte einfach nicht gelingen und so endete das Spiel 2:3.

Bericht CR:
Die Damen vom CR mussten am Sonntg abend bei Eintracht Dortmund antreten.
Dort begannen sie furios und erzielten direkt in der 2. Minute das 1:0 durch Lina
Vieregge. In der 12. min war dann Andrea Rousselle zum 2:0 erfolgreich. Dieser Vorsprung
gab den Damen leider nicht so viel Sicherheit, sie ließen die Dortmunder Damen immer
wieder ins Spiel kommen. In der 18. min war es dann soweit, Dortmund konnte durch
Sophia Rottweiler den Anschluss erzielen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff, 33. min, gelang
den Dortmunder Damen dann der Ausgleich zum 2:2 durch Steffi Kreis. In der zweiten
Halbzeit hatten die Damen vom CR viele Chancen das Spiel zu entscheiden, konnten ihre
zahlreichen Chancen jedoch nicht nutzen. Es war ein sehr laufintensives und hart umkämpftes
Spiel, in dem die CR Damen die Dortmunderinnen immer wieder zu zahlreichen, gefährlichen
Kontern einluden, die diese aber ebenfalls nicht nutzen konnten. Kurz vor dem Spielende, 65. min,
konnte dann Anneke Maertens den umjubelten Siegtreffer mit einem souverän geschossenen 7m
erzielen. Die restlichen Minuten spielten die Damen vom CR dann clever, so dass mit einer
geschlossenen Mannschafts- und Torwartleistung der Sieg dann glücklich erzwungen wurde.

KE: 3(0) / 7(0)
0:1 02. min - Lina Vieregge (CR)
0:2 12. min - Andrea Rousselle (CR)
1:2 18. min - Sophia Rottweiler (ED)
2:2 33. min - Steffi Kreis (ED)
2:3 65. min - Anneke Maertens (CR, 7m)