Spieltag 5 - Samstag, 27. September 2014

RTHC Leverkusen - DSD Düsseldorf   4:1   (1:1)

Schiedsrichter:   J.Neumann | N.Wahl

Bericht RTHC:

Gegen kampfstarke Düsseldorferinnen war es schwer ins Spiel zu finden. Ein kapitaler Fehlpass im Spielaufbau führte zum Führungstreffer durch Katharina Schütz (5. Minute). Langsam erholten sich die Werkselfen von diesem Schock. Die Sicherheit kam mit jedem gewonnen Zweikampf zurück. Ein erneuter Rückschlag, Eva Lehmann musste nach 15 Minuten mit einer Bäderverletzung im Fuß das Feld verlassen und konnte nicht weiterspielen. Auf die erste Auszeit folgte mehr Sicherheit und die ersten Torchancen wurden erspielt. Der Düsseldorfer Spielaufbau bestand aus lang geschlagenen oder geschlenzten Bällen, immer häufiger eroberten die RTHC Damen sich diese Bälle im
Mittelfeld. Zwei Minuten vor dem Pausentee fing Routinier Maren Noormann einen solchen Ball ab und leite den Ball sofort auf Youngster Ronja Mittmann, sie umkurvte den Torwart und versenkte zum verdienten Ausgleich. Neben der grippegeschwächten Dana Wagner waren auch bei Franzi Unzeitig immer nur Kurzeinsätze möglich, Muskelprobleme waren die Ursache.

Die Halbzeitpause nutzen die Werkselfen zum durchschnaufen, das Trainergespann Zimmermanns Schaede fand die richtigen Worte und stellte den Matchplan um.Schöne Kombinationen nach Balleroberungen sorgten für die schnelle Führung durch den Doppelschlag von Serafina Pütz (40. + 45. ), sie wurde jeweils mustergültig bedient. Das Spiel wurde nun noch intensiver, kampfbetonter und härter. Stella Wallbaum sah nach einem "Sliding Tackling" den fälligen, gelben Karton (48.), in dieser zehnminütigen Unterzahl erwischte es auch noch eine der besten am heutigen Tage, Lea Wolff wurde von der eigenen Spielerin am Knie getroffen, wieder eine Wechselspielerin weniger. Mit noch mehr Leidenschaft und Laufbereitschaft kämpften die Werkselfen den Gast nieder. Düsseldorf blieb im gesamten Spiel vor dem Tor harmlos, lediglich beim Führungstreffer konnten sie Anna Linden überwinden. Ein weiterer schöner Angriff, Betty Baciu legte für Jana Sonneborn auf, brachte die Entscheidung (60.). Ein wesentlich deutlicheres Ergebnis war möglich, denn acht Ecken blieben ungenutzt.  Ein klares Sieg für die Werkselfen war der verdiente Lohn am Ende einer harten und intensiven Begegnung.

Bericht DSD:

Im vorgezogenen Samstagsspiel unterlagen die Damen vom DSD nach einer starken 1. Halbzeit den Gastgeberinnen aus Leverkusen mit 4:1. Der DSD begann druckvoll und konnte dem RTHC immer wieder Bälle im eigenen Aufbau abnehmen. Die Düsseldorferinnen überraschten die Gegnerinnen mit einer kompakten und sicheren Teamleistung und konnten immer wieder gefährlich im gegnerischen Viertel aufkontakten. Eine konzentriert herausgespielte Passkombination war es dann auch die zu diesem Zeitpunkt die verdiente 1:0 Führung durch Katharina Schütz für den DSD brachte. Doch dann nahmen die Düsseldorferinnen einen Gang raus, ließen dem RTHC den nötigen Raum, um ebenfalls besser ins Spiel zu kommen. Diese Nachlässigkeit nutzten die Leverkusenerinnen und glichen Ende der 1. Halbzeit zum 1:1 aus. Nach dem Seitenwechsel gab der DSD das Spiel dann völlig aus der Hand und schaffte es nicht an die gute und kämpferische Teamleistung der ersten 25 Minuten anzuknöpfen. Der RTHC spielte stattdessen druckvoll und kontaktete sich von Tor zu Tor zum 4:1 Endstand.