Gladbacher HTC - ETUF Essen   0:4   (0:2)

Schiedsrichter:   A.Knechten | E.van Rheenen

Bericht GHTC:
Zum Saisonauftakt empfingen die Damen des Gladbacher HTC die Mannschaft von ETUF Essen.
Der Zweitligaabsteiger aus Essen machte von Beginn an klar, daß das Saisonziel der direkte Wiederaufstieg ist und schnürte Gladbach in den ersten Minuten um den eigenen Kreis förmlich ein. Nach einem starken Regenschauer und der damit verbundenen kurzen Pause fing sich die Heimmannschaft, kam ihrerseits zu guten Angriffsaktionen und erspielte sich die ersten beiden Ecken, die jedoch nichts einbrachten. Besser machten es die Gäste, ein Konter nach der zweiten Gladbacher Ecke führte zum 0:1 durch Tanja Barfeld und eine Minute später erhöhten sie durch ihre erste Strafecke durch Janine Beermann auf 0:2. Gladbach nahm eine Auszeit, konnte danach das Spiel bis zur Pause ausgeglichen gestalten, wirklich zwingende Aktionen blieben jedoch Mangelware, so das es mit 0:2 in die zweite Halbzeit ging.
Auch diese verlief von den Spielanteilen recht ausgeglichen, Essen agierte jedoch vor dem gegnerischen Tor deutlich gefährlicher und entschied die Partie in der 52. Minute nach einem tollen Angriff durch Birthe Hülser. Gladbach versuchte weiter nach vorne zu spielen, wurde jedoch in der 66. Minute durch eine erneut von Birthe Hülser verwandelte Strafecke bestraft, was gleichzeitig den 0:4 Endstand bedeutete.
Essen gewinnt das sehr faire Spiel verdient, vielleicht um ein oder zwei Tore zu hoch.

10. Min. 0:1 Barfeld
11. Min. 0:2 Beermann KE
52. Min. 0:3 Hülser
66. Min. 0:4 Hülser KE

KE: 4/0 : 8/2

Karten: grün: -/1