EtuF Damen verlieren das Derby

Etwas überraschend schaute EtuF Coach Carsten Borstel nach 70 Minuten auf die Anzeigetafel. Denn sein Team verlor daheim das Essener Derby gegen den HC Essen 99 mit 0:1. Dabei waren die Vorzeichen eindeutig, EtuF Tabellenführer und der HC 99 bis dato nur mit einem Sieg aus vier Spielen. Jedoch kämpfte das Team von HC Trainerin Nina Lemmen bis zum bitteren Ende und verdiente sich den Überraschungserfolg.
Die Niederlage, war nun die große Chance für den Verfolger RTHC Bayer Leverkusen.
Die Werkselfen mussten auswärts beim Club Raffelberg antreten. Raffelberg war über weite Strecken des Spiels schon spielbestimmend, machte aber seinen Möglichkeiten zu wenig um das Spiel zu gewinnen. Selbst fünf Strafecken in den letzten zehn Minuten blieben ungenutzt. So stand es am Ende 1:1 Unentschieden.
Im letzten Spiel des Wochenendes begegneten sich zwei Teams aus dem Tabellenkeller. Der DSD Düsseldorf und Eintracht Dortmund waren dazu verdammt zu punkten. Die Dortmunderinnen konnten den Aufwärtstrend der letzten zwei Spieltage nicht bestätigen und verloren verdient in Düsseldorf mit 1:3. Für den DSD war es der erhoffte und lang ersehnte erste Saisonsieg.