Feld 2014/15 • Süddeutscher Hockey-Verband

Samstag, 4. Juli 2015

HLC RW München - TSV SCHOTT Mainz   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   Lindemann | Egelkraut

35 Grad im Schatten, das Spielergebnis ohne weiteren Einfluss auf den Tabellenstand. Dennoch entwickelte sich zu Beginn ein flottes Spiel, bei dem die Hausherren eine leichte Überlegenheit erspielen konnten. Nach 2 guten Chancen aus dem Spiel heraus, brachte Tobias Schaltonat die Rot-Weißen in der 17. Minute mit einem Flachschlenzer bei der ersten Ecke in Führung. Doch praktisch im Gegenzug konnte der Mainzer Paul Hüttermann die Führung zum 1:1 egalisieren. Trotz einer weiteren Ecke für RW ging man mit 1:1 in Halbzeitpause.
Nach der dringenden Abkühlung kamen die Mainzer aggressiver ins Spiel zurück und drängten die Rot Weißen in deren Hälfte zurück. Mainz kreierte in dieser Phase einige gute Chancen und auch 2 kurze Ecken, doch blieben sie in der Chancenauswertung zu harmlos. Man merkte nun beiden Teams die Hitze an und das Spiel verflachte zusehends. Eigentlich hatte man sich schon auf ein Unentschieden eingestellt, als plötzlich Maximilian Lorenz im Mainzer Schusskreis völlig freistehend zum Schuss kam und die 2:1 Führung in der 60. Minute erzielen konnte. Die Hausherren erarbeiteten sich in der Schlussphase noch 3 Ecken, die aber alle nicht verwertet werden konnten. Letztendlich ein etwas glücklicher Sieg für den Gastgeber, auch bedingt durch die schlechte Chancenverwertung der Mainzer.

1:0 Tobias Schaltonat (KE, 17.)
1:1 Paul Hüttermann (19.)