1. Regionalliga Süd - Herren

Sonntag, 28. Juni 2015

HG Nürnberg - TEC Darmstadt   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Schneider, P. | Papiest, P.

Die Herren der HG Nürnberg haben am Sonntag gegen TEC Darmstadt den fünften Sieg in Folge gefeiert und den Aufstieg in die 2. Bundesliga perfekt gemacht. In einem wenig spektakulären, aber sehr intensiven und umkämpften Spiel setzte sich das Team von Coach Mathias Schmeiser mit 2:1 (1:0) gegen den Tabellenzweiten durch.
In den ersten Minuten war beiden Teams die Nervosität aufgrund des wichtigen Spiels anzusehen. Beide Teams verteidigten gut und so waren klare Torchancen in der ersten Halbzeit Mangelware. Die besseren hatten dabei noch die Gastgeber, die einige Male am guten Darmstädter Keepern scheiterten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war dieser jeder machtlos. Mit einer Rechtsstecher-Kombination nutzte Alexander Hoffmann die erste Strafecke der Partie und brachte die HGN mit 1:0 in Führung, was auch der verdiente Halbzeitstand war.
Im zweiten Durchgang gestaltete sich das Spiel zunächst ähnlich. Die HGN ließ kaum etwas in Richtung eigenen Kasten zu und setzte immer wieder kontrollierte Vorstöße nach vorne. Einer von diesen wurde nach gut 50 Minuten mit dem zweiten Treffer belohnt. Nach einem schön gespielten Konter stand Cedric Nagl frei vor dem Gästetorhüter und schob den Ball aus kurzer Entfernung ein. Darmstadt versuchte in der Folge noch einmal alles und nahm in den letzten fünf Minuten auch den Torhüter vom Eis. Doch wirklich gefährlich wurde es nur noch einmal. In der 67. Minute gelang den Gästen nach einem Ecken-Nachschuss der Anschlusstreffer, der jedoch zu spät kam. Die HGN brachte den Vorsprung über die zeit und darf in der kommenden Saison erstmals seit 2010 wieder zweitklassig spielen.