Feld 2014/15 • Süddeutscher Hockey-Verband

Sonntag, 21. Juni 2015

HLC RW München - Rüsselsheimer RK   3:0   (2:0)

Schiedsrichter:   Schulz | Teersteg

Nach der 0:7 Klatsche vom Vortag gegen Limburg hatte sich Trainer Linero eine Überraschung einfallen lassen. Philipp Crone sollte der verunsicherten jungen Mannschaft mit seiner langjährigen internationalen Erfahrung Sicherheit vermitteln. Doch kurz vor Spielbeginn musste der geplante Coup wegen einer Verletzung von Crone abgeblasen werden. Dennoch stand von Beginn an eine komplette verwandelte Mannschaft von Rot-Weiss am Platz, die um jeden Ball kämpfte. Allerdings hatte Rüsselsheim mit einer Ecke in der 10. Minuten die erste Chance, die aber vom TW pariert wurde. Aber schon 5 Minuten später konnte Jona Helferich nach Vorlage von Tim Müller zur 1:0 Führung einschlagen. In der 26. Minute konnte erneut Tim Müller gefährlich in den Kreis eindringen, den abgewehrten Schuss konnte Max Lorenz zur 2:0 Halbzeitführung im gegnerischen Tor unterbringen. In der Halbzeitpause wechselte RW München den Keeper. Rüsselsheim erhöhte nun den Druck auf das Tor der Gastgeber, kam jedoch zu keinen gefährlichen Aktionen. In der 40. Minute landete ein langer Ball bei Jona Helferich, der mit der argentischen Rückhand zum vorentscheidenden 3:0 vollenden konnte. Rüsselsheim wollte noch einmal zurückkommen, aber man merkte nun beiden Teams das kräfteraubende Wochenende an. Nachdem auf jeder Seite noch jeweils eine Ecke vergeben wurde, konnten den Gastgeber einen hart erkämpften, aber verdienten Sieg feiern.

Ecken: 2/0; 2/0