Samstag, 6. Juni 2015

1. Hanauer THC - TSV SCHOTT Mainz   1:3   (1:0)

Schiedsrichter:   M.Albrecht | J.Schiller

Bericht aus Mainz:

Am neunten Spieltag der Regionalliga haben die Hockeyherren des TSV SCHOTT Mainz ihren ersten Saisonsieg gefeiert. Beim 1. Hanauer THC gewann die Mannschaft von Trainer Alexander Kempf mit 3:1 (0:1). Dabei begann die Partie allerdings denkbar ungünstig, denn bereits in der zehnten Minute verwandelten die Gastgeber eine Kurze Ecke zum 1:0 (V. Meiser). Die Mainzer konnten hingegen in den ersten 35 Minuten keine einzige Kurze Ecke herausholen, und da auch aus dem Spiel heraus keine Tore fielen, ging es mit dem knappen Rückstand in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel agierten die Mainzer konzentrierter. In Überzahl gelang Paul Hüttemann in der 48. Minute per Lupfer der Ausgleichstreffer. Martin Volkmar legte vier Minuten später die 2:1-Führung nach. In der 58. Minute verwandelte Alexander Hemmersbach eine Kurze Ecke zum 3:1-Endstand. In der Tabelle liegen die Mainzer mit nun fünf Punkten weiter auf dem letzten Tabellenrang.

Bericht aus Hanau:

Bei sehr hohen Temperaturen im Kurpark, stand Mainz tief in der eigenen Hälfte und überließ Hanau den Spielaufbau. Nach ca. 10 Minuten konnte Valentin Meiser die erste Strafecke Hanaus zum vielumjubelnden 1:0 verwandeln. Bis zur Halbzeit änderte sich nichts am Spielgeschehen. Kurz nach beginn der zweiten Halbzeit bekam Freddy Thomann eine gelbe Karte. Mainz nutzte die 10 Minütige überzahl zum 1:1 Ausgleich. Unglücklicherweise konnte Hanau keine der in Unterzahl herausgespielten Torchancen nutzen. Mainz gelang der 2:1 Führungstreffer in erneuter Überzahl. Der weitere Spielverlauf war sehr hektisch und wurde durch zahlreiche grüne Karten geprägt.